三月30日 愿你的旨意行在地上-主话365


  三月30日 愿你的旨意行在地上
  愿你的国降临。愿你的旨意行在地上,如同行在天上。(太6:10 )
  上帝为人类设计的最适合人类的国度体制是在天上拟定的,虽然我们还不能完全明白这个国度具体都有那些安排,但借着神的启示,我们已经知道:这个国不是人统治的国度,而是神主权运行的国度。人的统治诸如“真龙天子”“皇帝”“法老”以及类似于这些神化了人,往往打着“替天行道”的名义而违背天意;以代表百性利益的名份而实际是维护他们的家族集团的利益,以至于不把百性当人对待。而神主权的统治,不明的人还认为是高举神权而压制人权,注重神道忽略人道,明白的人就会彻悟:原来高举神权才是消灭自私野蛮统治的正道,因为只有神才能赋予所有人平等的权利,才能制约人统治的权力的放大与滥用;只有神才最了解人性、才能让人类富有怜悯互相尊重;只有神才代表全人类的利益。这样的国我们不愿意祂降临吗?
  “旨意”原文字义是:心意、意志。神的旨意在天上是畅通无阻的,但在地上却受到来自人的阻扰,很大程度是人不明白神的心意,有的明白却不配合遵行。神曾质问:“谁用无知的言语使我的旨意暗昧不明?”(伯 38:2 )有时候我们这些称为神儿女的人也不太明白神的心意,不知道先祷告什么。主耶稣教导我们先求神的国神的义,就是愿意神的国降临在人间,神的意志在地上畅通无阻,包括在我们心里和生活中。
  主耶稣是第一个真正在地上行天父旨意的人子,祂是神的道成为了人的样式,祂来的目的就是让天父的旨意行在地上,如同行在天上。主耶稣说:“人看见我,就是看见那差我来的。”(《约翰福音》 12:45)“我的食物就是遵行差我来者的旨意,做成他的工。”(《约翰福音》 4:34)主耶稣一生就是顺服天父的一生,天父把神的国的主权交给了祂,他是和平的君王,我们这些因信而成为天父的儿女, 因“他救了我们脱离黑暗的权势,把我们迁到他爱子的国里;”(《歌罗西书》 1:13)我们既蒙恩得以在基督里面,就是在基督国度的子民。神国的子民要与基督一起担负起神国的使命,就是为“愿你的国降临。愿你的旨意行在地上,如同行在天上。”这样的心愿去殷勤做工,让更多的人认识基督,知道基督的国度,成为神的子民。
  弟兄姐妹,我们既然有这个心愿,首先就要做一个顺命的儿女,试想,一位父亲将一个大型企业交给儿子管理,儿子的任务是让全体员工遵行父亲制定的新宗旨,儿子在推行这个使命的时候,自己却不顺服父亲的旨意,那么,怎么能在企业中实现家族的心愿呢?经上说:“你们既作顺命的儿女,就不要效法从前蒙昧无知的时候那放纵私欲的样子。”(《彼得前书》 1:14)“愿你的旨意行在地上,如同行在天上”,首先就要“愿神的旨意行在我们的生活里,如同行在天上。”
  主啊,我愿意做一个顺服你命令的儿女,效法你去遵行天父的旨意,求你给我力量担负起愿天父的国降临。天父的旨意行在地上,如同行在天上的使命,奉主耶稣的名,阿们!

暂无图片

我要上传

评论·0

李牧童
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic