三月16日 听命胜于礼拜-主话365


  三月16日 听命胜于礼拜
  所以,你在祭坛上献礼物的时候,若想起弟兄向你怀怨,就把礼物留在坛前,先去同弟兄和好,然后来献礼物。(太5:23-24)
  以色列人按律法规定要到圣殿为自己献上赎罪祭和平安祭,献祭物的目的是以祭物换取神的赦免。耶稣把献祭物称作献礼物,因为献祭这个原本很神圣的信仰行为,慢慢地变成了宗教形式,献祭并不能让献祭的人心灵有什么感动,更不能使他们生命有任何的改变也不能促使他们履行神的旨意。
  所以经上说“ 律法既是将来美事的影儿,不是本物的真像,总不能藉着每年常献一样的祭物,叫那近前来的人得以完全”(来 10:1 )。“耶和华喜悦燔祭和平安祭,岂如喜悦人听从他的话呢?听命胜于献祭;顺从胜于公羊的脂油” (撒上15:22)。
  献祭是来到神面前,来到神面前的人就得配得站立在的神面前。神不是要人给他送礼物,而是要人首先为自己的不义不洁而忏悔,并有相应的行为表现。一个儿子对父亲孝敬,常常给父亲送礼物,但对自己的弟兄姐妹却很苦毒,品德很败坏,正直的父亲能因喜悦他的礼物而不计较他的罪恶反而祝福他吗?不与弟兄、同伴、邻舍结怨为仇,不高傲好斗,要与人为善,爱好和平,是神旨意,耶稣命令神的子民们必须遵行。
  弟兄姐妹,今天当我们在教会事奉、奉献、赞美、领受圣餐礼或祷告神的时候,我们要省察自己,是否听了主的话并去实行了没有?我们的侍奉、我们的奉献、我们的赞美真的蒙上帝悦纳吗?我们侍奉敬拜之先是否应该默默省察自己?
  感谢主,你让我知道,天父喜悦我们听命胜于侍奉;顺从胜于敬拜,愿我做一个听命顺从的儿女,奉主耶稣的名,阿们!

暂无图片

我要上传

评论·0

李牧童
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic