三月10日 为义受逼迫的人有福了-主话365


  三月10日 为义受逼迫的人有福了
  为义受逼迫的人有福了,因为天国是他们的。(太 5:10 )
  在黑暗的环境里,在因不信而不理解我们的人群中、神的儿女要持守神的义尤其践行神的义宣扬神的义,不但会得不到支持,甚至可能会遭遇逼迫。耶稣说:“只因你们不属世界,乃是我从世界中拣选了你们,所以世界就恨你们”(约15:19)。经上说“不但如此,凡立志在基督耶稣里敬虔度日的,也都要受逼迫”(提后 3:12 )。
  主耶稣一开始就对门徒说:“若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架来跟从我。”耶稣让我们背起自己的十字架跟从祂,所以我们委身基督的人要有意志和灵性的准备,十字架义路有主在前面行,我们亦当义无反顾,因为我们本不属这世界,我们是属天国的,天国也是我们的。经上说:“这正是神公义判断的明证,叫你们可算配得神的国,你们就是为这国受苦”( 帖后1:5 )。
  主耶稣为什么将为义受逼迫与天国连在一起呢?因为走天路不是一帆风顺的,圣徒遭遇逼迫是很有可能的,一旦真的遭遇了逼迫,有的人可能会因为顾及个人利益,或受不了当前的逼迫就干脆放弃信仰走不下去了,甚至重新回到黑暗的世界中与罪同流合污了。唯有坚持到底的才能进入天国。所以那些愿意为义受逼迫的是有福的。
  弟兄姐妹:我们不是独自承受逼迫,在我们前面有我们的主耶稣,有许许多多的圣徒,他们所受的逼迫远比我们大。圣经说:“我们既有这许多的见证人,如同云彩围着我们,就当放下各样的重担,脱去容易缠累我们的罪,存心忍耐,奔那摆在我们前头的路程,仰望为我们信心创始成终的耶稣。他因那摆在前面的喜乐,就轻看羞辱,忍受了十字架的苦难,便坐在神宝座的右边。那忍受罪人这样顶撞的,你们要思想,免得疲倦灰心。你们与罪恶相争,还没有抵挡到流血的地步。”(《希伯来书》 12:1-4)
  主啊,我愿意背起十字架跟从你,只是我软弱,求你在我受不住逼迫的时候帮助我,并在我心里给我力量,奉主耶稣的名,阿们!

暂无图片

我要上传

评论·0

李牧童
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic