弟兄姊妹,主内平安!
  今天是《雅各生平》第182讲,我们分享的经文是【创49:29-33】
  他又嘱咐他们说:“我将要归到我列祖那里,你们要将我葬在赫人以弗仑田间的洞里,与我祖我父在一处,就是在迦南地幔利前、麦比拉田间的洞;那洞和田是亚伯拉罕向赫人以弗仑买来为业,作坟地的。他们在那里葬了亚伯拉罕和他妻子撒拉,又在那里葬了以撒和他妻子利百加,我也在那里葬了利亚。那块田和田间的洞,原是向赫人买的。”雅各嘱咐众子已毕,就把脚收在床上,气绝而死,归到列祖那里去了。
  圣经读毕,我们低头祷告:(略)
  弟兄姊妹,在上一讲中我们分享了“雅各给便雅悯的祝福”
  他这样给便雅悯祝福:“便雅悯是个撕掠的狼,早晨要吃他所抓的,晚上要分他所夺的。”这不是在强调他的凶狠、残暴,乃是论到他争战勇敢,得胜仇敌的特性。
  便雅悯是一个得胜者。他的得胜有一个特征,什么特征呢?就是“从早上到晚上”。“早晨要吃他所抓的,晚上要分他所夺的”。从早到晚他都能得胜。对一个基督徒来说,他的问题不是不能得胜,他的问题是不能常得胜。
  便雅悯的得胜还在于这两个字:“吃”与“分”。他既能“吃”也能“分”。耶利米“吃”神的话(耶15:16),大卫“吃”人的气(撒下16:11),“吃”就是“接受”,凡主所加给我们的,我们都无条件的接受。“吃”完了,我们就“分”,把主的恩典分享给人,藉着分享让主的威名远播,就像主所说的,“你也要叫别人得福”(创12:2)
  今天,我和弟兄姊妹分享的主题信息是:“孩子,你还没有到家”
  “雅各嘱咐众子已毕,就把脚收在床上,气绝而死,归到列祖那里去了。”雅各走得很潇洒,很从容。和孩子说完了话,把脚收在床上,好像睡着了,就这样走了!
  他就好像知道自己要什么时候走,然后卡着那个点走的。又好像神就在一边等着他,等他说完了话,把脚收在床上,就带着他走了。平平安安去世的人实在是有福的!
  这是神给他的恩典,让他交代完一切不慌不忙地走。他走得安详、不留任何遗憾。他去见他的神,与众圣徒团聚了!
  对于雅各的离世,我们分享两个方面:
  第一,雅各临终说了什么?
  临终前,他安排了自己的后事:“我将要归到我列祖那里,你们要将我葬在赫人以弗仑田间的洞里,与我祖我父在一处,就是在迦南地幔利前、麦比拉田间的洞”
  雅各希望他死后,儿孙们将他安葬在迦南地的麦比拉洞里。弟兄姊妹,雅各死在埃及,但他要葬在迦南地。他是存着盼望死的。
  希伯来书的作者论到历代圣徒的死,他是这样描述的:
  【来11:13-16】这些人都是存着信心死的,并没有得着所应许的,却从远处望见,且欢喜迎接,又承认自己在世上是客旅,是寄居的。说这样话的人,是表明自己要找一个家乡。他们若想念所离开的家乡,还有可以回去的机会。他们却羡慕一个更美的家乡,就是在天上的。所以神被称为他们的神,并不以为耻,因为他已经给他们预备了一座城。
  弟兄姊妹,历代圣徒都在“找”。找什么呢?找一个更美的家乡,就是在天上的耶路撒冷。是神给所有信靠他的人所预备的。
  亚伯拉罕去了那里,以撒去了那里,如今雅各也去了那里。在那里有千万的天使,有名录在天上诸长子之会所共聚的总会,有审判众人的神和被成全之义人的灵魂,并新约的中保耶稣,以及所洒的血。(来12:22-24)
  我记得一位中国的哲学家说过这么一句话:人生就是三个字:“在路上”,走多久不重要,怎么走也不重要,重要的是他要往哪里去。
  是的,人生就是一段旅程。无论你走多久,总有走到尽头的那一天。到那时,谁站在路的那边迎接你呢?
  第二,雅各留下了什么?
  他留下了12个支派,千千万万属神的子民。从此后,神不但是雅各的神,他成了“万军之耶和华”。
  我查考圣经,发现了一件很有意思的事,“万军之耶和华”这个名称,是从撒母耳记开始的。在此之前,神从来没有用过这个名字。
  雅各为神的国储备了大批人才。他可以死,但有千万人因着他活过来。他可以走,但他的神不会走。相信当他从天国醒来的时候,必会看见神的笑容,神会对身边所有的天使和圣徒说:“看哪,我的孩子雅各回家了,我已经等了他147年。来吧,你这蒙我父赐福的,可来承受那创世以来为你所预备的国。”
  最后,我以一个故事作为今天信息的结束:
  有一个老传道人,年轻的时候就奉献给主,到非洲传福音,达50年之久。因着身体原因,他坐船回国休养。
  当时,美国的总统罗斯福到非洲狩猎归来,与这老传道人坐同一艘船回国。
  船到国门,罗斯福总统受到人们热烈的欢迎:献花、乐队、车队、掌声,好不荣耀。老传道人看看自己,心中感到无比的凄凉和难过。
  回到家,他跪在主面前祷告。将心里的委屈都告诉了主。神将一句话放在他的心里:“孩子,你还没有到家”。
  弟兄姊妹,就这一句话一下子就打开了他的心结。是啊,总统到家了,所以人们会欢迎他。我还没有到家,为什么忧愁呢?等有一天我到了天家门口,一定会受到万主之主、万王之王的接待。天使列队迎接,圣徒高声欢呼。
  弟兄姊妹,记住这句话:你还没有到家!雅各到家了,你还没有到家,把下垂的手举起来,把发酸的腿挺起来,靠着那加给你力量的,举起脚来,再走!愿主怜悯你!
  今天,我就和弟兄姊妹分享到这里,愿亚伯拉罕的神、以撒的神、雅各的神从他的宝座上赐福你,阿们!

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic