弟兄姊妹,主内平安!
  今天是《雅各生平》第181讲,我们分享的经文是【创49:27-28】
  便雅悯是个撕掠的狼,早晨要吃他所抓的,晚上要分他所夺的。这一切是以色列的十二支派;这也是他们的父亲对他们所说的话,为他们所祝的福,都是按着各人的福分,为他们祝福。
  圣经读毕,我们低头祷告:(略)
  弟兄姊妹,在上一讲中我们分享了“雅各给约瑟的祝福”。
  约瑟是多结果子的葡萄树,虽然弓箭手向他射箭,逼迫他,但他的弓仍旧坚硬,他的枝子仍结果不止。基督徒最让世界搞不懂的是:在逼迫中还能成长,在泪水里仍能奔跑!
  雅各称约瑟是一个“与弟兄迥别的人”:在家里,他没有与哥哥们同流合污。做奴隶,他忠实勤恳获得了主人的信任。做管家,主母勾引他,他宁愿被诬陷下监也不作苟且之事。做囚犯,他从不发怨言安静等候神的时间。
  弟兄姊妹,无论约瑟走到哪里都是那么优秀,他真是一个为神争得荣誉的人!他无愧于“迥别之人”的称呼。所以,弟兄姊妹,你不要害怕与别人有差异,一旦没有了这个“差异”,你还是一个基督徒吗?
  今天,我和弟兄姊妹分享“雅各的临终祝福(第八讲)”——给便雅悯的祝福。
  便雅悯是雅各最小的儿子,是约瑟的亲兄弟。雅各对他的祝福是:“便雅悯是个撕掠的狼,早晨要吃他所抓的,晚上要分他所夺的。”
  这是什么意思呢?意思就是:便雅悯支派有勇猛的战斗精神。他就像是一匹无所畏惧的狼:“早晨要吃他所抓的,晚上要分他所夺的”。
  在士3:15、20:21、代上12:2记载,便雅悯支派曾经出现了很多着名的争战勇士。以色列历史上的第一个王扫罗,便是出自便雅悯支派。新约伟大的使徒保罗也是出自便雅悯支派(参罗11:1)
  第一,便雅悯能“撕掠”仇敌。“撕掠仇敌”就是得胜仇敌,致对方与死地。圣经不是在讲他的凶狠和残暴,乃是在讲他勇敢的作战精神,和高超的捕食本领。他不是一个失败者,他是一个捕食者。
  弟兄姊妹,你的仇敌是谁呢?不是那个说你坏话的张三,也不是那个和你过不去的李四,更不是你家中不信主的配偶。你的仇敌就是空中掌权者的首领,在悖逆之子心中运行的邪灵(参弗2:2)
  所以,你不要看错了。你的巴掌永远不要向弟兄姊妹扬起来,对弟兄姊妹,我们就作“羊”——甘心服侍、温良柔顺;对那恶者,我们就作“狼”——百折不挠、永不屈服。
  去为主争战吧!基督徒怎可以过醉生梦死、花天酒地的生活?你还没有为主射过一支箭,没有从仇敌的城门上拆下一块砖。基督已经为我们死在各各他,他不希望我们继续过一种嬉皮笑脸没有神的生活。
  陶恕牧师在《受教的心》一书中这样描述今天的基督徒:“撒但正洋洋得意,因为这些滥竽充数的基督徒给基督带来的损害,远比许多没有信仰的人更厉害”
  不要再过一种“次等基督徒”的生活,“你的眼目要向前正看,你的眼睛当向前直观。”(箴4:25),不要让你的神失望,在仇敌面前你不是一只任人宰割的小绵羊,你是一只抓撕掠物的狼。“早晨要吃你所抓的,晚上要分你所夺的”。早晨你能得胜,晚上你也能得胜。早晚都能得胜,基督徒就要这样!
  第二,便雅悯能“吃”、会“分”:早晨他要吃所抓的,晚上他要分所夺的。这就是能“吃”、会“分”。
  基督徒要能“吃”。吃什么呢?
  约书亚和迦勒能“吃”亚衲族人。人说:“亚衲族人是巨人”(民13:33),约书亚和迦勒说:“不,他们是我们的食物”。遇到困难,他们就吃下去,吃下去他们的身量就增长了,力气也增长了。所以,不要让困难把你“吃”了,是你要把困难“吃”了。
  耶利米能“吃”神的话。他说:“耶和华万军之神啊,我得着你的言语,就当食物吃了,你的言语是我心中的欢喜快乐,因我是称为你名下的人。”(耶15:16)基督徒吃山珍海味有什么可炫耀的?有本事,你就去吃神的话,惟有神的话才能滋养你的属灵生命。
  大卫能“吃”人的话。在撒母耳记下16章记载,有一个人叫示每,在大卫落难的时候咒骂他:“你这流人血的坏人哪”(参撒下16:7),大卫的手下气得不得了,但是大卫一点不生气。淡淡地说了一句话:“由他咒骂吧!”(撒下16:11)。基督徒就要这样:有人无缘无故骂你,你就“吃”下去!
  除了“吃”,基督徒还要会“分”。“分”就是“分享”。分享你的得胜,分享你的见证,分享神在你身上的恩典。越分享越喜乐,越分享越蒙恩。不分享就是“死海”,因为有进无出,就变“臭”了,有分享就是“加利利海”,因为有进有出,就蒙福。
  去与人分享基督,不要老是推销你的货物;去与人分享神的话,不要老是关注你的股票。将来神不是看你“得”了什么,神是看你“舍”了什么。
  神叫你“分享”,不是叫你去“分赃”!“义和不义有什么相交呢。光明和黑暗有什么相通呢。基督和彼列有什么相和呢”(林后6:14-15)
  宁愿随主上前线死去,不愿在恶人的帐棚里活着!愿主怜悯你!
  今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿亚伯拉罕的神、以撒的神、雅各的神从他的宝座上赐福你,阿们!

诗歌《你是我得胜的旌旗》

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic