《雅各生平》第163讲-蒲树忠


  弟兄姊妹,主内平安!
  今天是《雅各生平》第163讲,我们继续分享【创48:5-7】
  我未到埃及见你之先,你在埃及地所生的以法莲和玛拿西,这两个儿子是我的,正如流便和西缅是我的一样。你在他们以后所生的,就是你的,他们可以归于他们弟兄的名下得产业。至于我,我从巴旦来的时候,拉结死在我眼前,在迦南地的路上,离以法他还有一段路程,我就把她葬在以法他的路上;以法他就是伯利恒。“
  圣经读毕,我们低头祷告:(略)
  弟兄姊妹,在上一讲中我们分享了”你的神心中有数“
  神高抬了以法莲和玛拿西,让他们作”儿子“,不作”孙子“。不是因为他们的行为好,也不是他们有资格,完全是神的恩典,白白的赏赐。
  弟兄姊妹,永远不要觉得自己”配得“,凡这样想的人,都是在亵渎神了!毕大卫弟兄在日记中这样说:”我觉得若是神以他无限的恩典,让我进入天国,我在那儿也永远抬不起头来“。
  是的,弟兄姊妹,我们今天只配说:”主啊,开恩可怜我这个罪人“(路18:13)
  神高抬约瑟的两个儿子,就是高抬约瑟。将来,约瑟要比他弟兄们多得一份产业。神在他儿子身上报答约瑟。大苦难有大恩典,你的神心中有数。他绝不亏待那些向他心存诚实的人。
  今天,我和弟兄姊妹分享一个主题信息:作个”有感情“的基督徒!
  雅各说完了以法莲和玛拿西的事,话锋一转,谈到了他的妻子拉结:”至于我,我从巴旦来的时候,拉结死在我眼前,在迦南地的路上,离以法他还有一段路程,我就把她葬在以法他的路上;以法他就是伯利恒。“
  弟兄姊妹,雅各为什么会在弥留之际提到拉结呢?就是因为拉结的死对他打击太大了,他想念妻子!
  拉结不但是他的挚爱,也是约瑟的生身母亲。此时的雅各生命已经非常老练,与主的关系是那样的深厚,但仍念念不忘自己的妻子。
  曾经有一个调查机构作了一项调查:人临死前说的最后一句话是什么?他们很惊奇的发现,无论人生前是富贵、贫穷,临死前:
  父亲对孩子说的最多的话是:”好好照顾你们的妈妈“;
  妈妈对孩子说的最多的一句话是:”好好照顾你们的爸爸“;
  对配偶说的最多的一句话是:”我走了,你要照顾好自己“。
  至于人们穷其一生都在追求的房子、位子、票子等等,却没有一个人提及。他们没有说:”我真后悔啊,房子再大点多好“,也没有一个人说:”再多挣10万块钱就好了“
  弟兄姊妹,人要离开世界的时候,最割舍不下的是什么?不是这个繁华的世界、宽敞的房子、高高的位子、多多的钞票,不是这些!是亲情。但是,很可惜的是:直到人要离开这个世界了,才知道什么是最重要的!
  谁说爱主就不可以爱妻子、丈夫和孩子?谁说和神的关系好就要和人一刀两断?谁说亲人离世基督徒不可以哭泣?我非常赞同一句话:人这一辈子,除了神以外,最对不起的人就是身边的人,关系越近,你对他们的亏欠就越大。
  弟兄姊妹,永远记住:我们的神是有感情的神!他不是冷冰冰的神,就像那些站在庙里凶神恶煞的泥胎。你难过,他心疼;你忧伤,他安慰;你卧病在床,他给你战胜病魔的勇气和力量;你遇到危险,他是你随时的避难所……这就是我们的神!一位疼爱儿女的神!
  他不是只关心你怎么侍奉,读了多少遍圣经,会唱多少首赞美诗歌,奉献了多少。他也关心你的夫妻关系、婆媳关系、你和邻舍的关系,你和公司老板的关系等等!
  所以,弟兄姊妹,为了主的缘故好好对待你身边的至近亲人。作一个有感情的基督徒,因为当我们这样作的时候,就是在”还债“,主的债,我们永远还不上,人的债,能还多少,就还多少。
  据科学家统计:在这个广大的世界上,一个人与另一个人相遇的可能性是千万分之一,成为朋友的可能性是两亿分之一,而成为终身伴侣的可能性只有五十亿分之一……
  请大家再想想:如果你是25岁结婚,80岁去世。你和配偶在一起的时间是55年,20075天,仅仅两万天而已!
  所以,弟兄姊妹,好好珍惜和家人在一起的时间,不要浪费在争吵和怨恨之中。因为神把你们搭配在一起,是要互相扶持,在这个纷繁的世界中过一段精彩的日子。
  雅各念念不忘死去的妻子。你的灵性再好,你的服侍再棒,回到家请你作一个好妻子、好丈夫、好儿子、好媳妇吧!
  神祝福那些”有感情“的基督徒!
  今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿亚伯拉罕的神、以撒的神、雅各的神从他的宝座上祝福你,阿们!

诗歌《上帝有情,人生有望》

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic