《雅各生平》第161讲-蒲树忠


  弟兄姊妹,主内平安!
  今天是《雅各生平》第161讲,我们继续分享【创48:3-4】
  雅各对约瑟说:“全能的神曾在迦南地的路斯向我显现,赐福与我,对我说:‘我必使你生养众多,成为多民,又要把这地赐给你的后裔,永远为业。'
  圣经读毕,我们低头祷告:(略)

  弟兄姊妹,在上一讲中我们分享了”他是一个眼中有神的人“
  雅各生病了,约瑟带着两个儿子来看他。雅各见到约瑟后开口第一句话就是”全能的神“。他是一个眼中有神的人。除了神以外,他没有乐趣,除了神以外,他没有幸福。神就是雅各的”天“!
  弟兄姊妹,你能在病床上说”全能的神“吗?恐怕我们巴不得说”全能的医生“。恐怕我们说的最多的不是”耶稣救我“,而是”医生救我“。永远记住:你的命在神手中,不在人手中。
  除了神以外,雅各还提到了”路斯“,路斯就是伯特利,他至死都忘不了这个地方。
  摩西站在尼波山上,眼睛遥望迦南地;
  但以理在巴比伦,但他的窗户永远开向耶路撒冷;
  雅各躺在病床上,他的心却属于伯特利;
  只要心中有神,处处都是伯特利!只要你的窗户开向耶路撒冷,巴比伦也能有神的荣耀。

  今天我和弟兄姊妹分享一个主题信息:神曾这样对我说
  雅各在接下来的谈话中提到了神的应许:”我必使你生养众多,成为多民,又要把这地赐给你的后裔,永远为业。’“
  这是神在伯特利对他的应许(参创28:13-14)。那个时候,他还是个少年人,现在他已经147岁了。100多年过去了,雅各还清楚记得神给他的应许。
  弟兄姊妹,他为什么念念不忘这个应许呢?也许他得着了启示,知道自己会死在埃及地,他不甘心!他更不甘心他的子孙后代永远住在这个地方,所以,他重申神对他的应许,就是为了要告诉他的后代们,有一天神会领他们出去,到神的应许之地。
  他当然不知道,将来他的后代当中,有一个名叫”摩西“的,会带领神的百姓出埃及,另有一个名叫”约书亚“的,会带领以色列人进迦南。
  虽然就目前的情形来看:没有一点出埃及的希望,但是雅各信心的眼睛死死的盯在神的应许上。他相信神,神既然这样应许了,一定会实现。哪怕我看不到,哪怕现实情况是如何的不可能。神若是开了工,谁能阻拦呢?
  埃及法老可以死死的扣住以色列民,不让他们走。十灾就让他降服下来;
  前有红海,后有追兵。摩西向海一伸杖,神的百姓就有路可走;
  约旦河水涨过两岸,只要祭司抬起约柜往河里一站,河水就断流了;
  非利士人欺负神的百姓,神就赐给参孙一根驴腮骨,让仇敌恐惧胆怯;
  弟兄姊妹,奉主的名把杖举起来,红海算什么?把约柜扛起来,约旦河也要让路!哪怕一块驴腮骨,也会让仇敌闻风丧胆!仇敌不害怕你手里的刀剑,他就怕你身上有神的权柄;他不害怕你能说会道,就怕你传讲神的真道;他不害怕你的巴掌,就害怕你向神举手……
  弟兄姊妹,雅各要离开世界了。他是存着盼望”走“的,因为他相信:神是说话算话的神,神既然这样说了,一定会负责!
  在希伯来书11章,列举了许多信心的伟人。圣经这样描述他们:
  【来11:13-16】这些人都是存着信心死的,并没有得着所应许的,却从远处望见,且欢喜迎接,又承认自己在世上是客旅,是寄居的。说这样话的人,是表明自己要找一个家乡。他们若想念所离开的家乡,还有可以回去的机会。他们却羡慕一个更美的家乡,就是在天上的。所以神被称为他们的神,并不以为耻,因为他已经给他们预备了一座城。
  弟兄姊妹,他们都是存着信心死的。他们从远处望见了神给他们在天上预备的那一座城,就是新耶路撒冷城。
  我们不羡慕他们活了多少岁,我们只羡慕他们对神至死不渝的信念!人看他们是”死“了,但耶稣说他们今天还”活“着(参太22:32)
  弟兄姊妹,你今天还信得过神吗?对神的话你有几分把握?
  虽然埃及人很讨厌雅各一家人,因为他们是以放羊为生的(参创46:34),但雅各抓住神不放;
  虽然四周的环境离着神的应许十万八千里,但雅各知道:他的神凡事都能;
  虽然雅各知道他要离开世界了,他仍深信不疑:神会看顾保守他的后代;
  如果有一天,埃及人站在城门口告诉你:”休想脱离我的手掌心“。你就跑到各各他山对全世界的人说:”我的家在迦南!“
  如果有一天,恶人嬉皮笑脸的对你说:”你在我手中。“你就以温柔的心回答他:”你在神的手中!“
  乌云可以挡住太阳,但太阳却永远在它头上。病床可以困住雅各,但他能扶着杖头敬拜神。雅各靠神的话活着!
  【徒27:25】所以众位可以放心,我信神他怎样对我说,事情也要怎样成就。
  记住神曾对你说过的话,愿主怜悯你!
  今天,我就和弟兄姊妹分享到这里,愿亚伯拉罕的神、以撒的神、雅各的神从他的宝座上赐福你,阿们!

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic