《雅各生平》第158讲-蒲树忠


  弟兄姊妹,主内平安!
  今天是《雅各生平》第158讲,我们继续分享【创47:29-31】
  以色列的死期临近了,他就叫了他儿子约瑟来说:“我若在你眼前蒙恩,请你把手放在我大腿底下,用慈爱和诚实待我,请你不要将我葬在埃及。我与我祖我父同睡的时候,你要将我带出埃及,葬在他们所葬的地方。”约瑟说:“我必遵着你的命而行。”雅各说:“你要向我起誓。”约瑟就向他起了誓,于是以色列在床头上敬拜神。
  圣经读毕,我们低头祷告:(略)

  弟兄姊妹,在上一讲中我们分享了“雅各的死期临近了”
  雅各平生的年日是147岁,他爷爷亚伯拉罕享寿175岁,他爸爸以撒享寿180岁。无论一个人多么属灵,神不会让他长远活在世界上。因为一个罪人如果长生不老,对世界、对自身都是一种极大的灾祸和痛苦。
  除了以诺(创5:24)和以利亚(王下2:11)活着被主接回天家外,就连神的独生爱子我们的主耶稣也要经历肉身的死亡。当然,他的死亡不是罪的结果,乃是为了得胜死亡的权势。
  基督曾经死过,所以你不必惧怕死亡。就像圣奥古斯丁说的那样:“我愿看到你的面而死,也不愿意至死都见不到你的面”。基督徒可以死,但基督徒不可以没有主而死。基督徒当然不会没有主而死!就是死,也要死在主的怀抱里。
  人死的那日,正是他进天国的生日。也是我们乔迁新居之时。

  今天,我和弟兄姊妹分享一个主题信息:你会“沾”神的光吗?
  雅各吩咐完了约瑟,约瑟也把手放在父亲的大腿底下起了誓。然后呢?年迈的雅各“在床头上敬拜神”。
  弟兄姊妹,敬拜神可以在床头上吗?当然可以!雅各就是这样作的。因为他的身体已经不容许他跑到祭坛那里去敬拜神,既然去不了,他就把床头当作祭坛,身体可以衰残,心却永远属于主。
  我相信,当他与主甜蜜灵交的时候,主一定就坐在他的床头。与主同在一小时,胜过世界一千年。宁愿躺在耶稣的怀里死去,不要坐在恶人的帐棚里作乐。
  亚伯拉罕在橡树底下敬拜神(创12:6-7);
  雅各在床头上敬拜神(创47:31);
  约瑟在波提乏家中敬拜神(创39:1-5);
  摩西在旷野敬拜神(出19:1-3);
  约拿在鱼肚子里敬拜神(拿2:1);
  但以理在狮子坑中敬拜神(但6:16-22)……
  弟兄姊妹,他们抓住神就不撒手。在他们眼中,沙漠、草场、旷野、山洞、树下、床头、甚至在鱼肚子里都能敬拜神!
  下面,我要奉主的名问你:你在哪里敬拜神?你不必上天入地寻找神,神就在你心里。你何时转向他,他就转向你:
  【雅4:8】你们亲近神,神就必亲近你们。
  我经常和弟兄姊妹交通一句话:亲近神,就是沾神的光!多亲近神,就多沾光,少亲近神,就少沾光;不亲近神,就没有光。
  摩西在西奈山40昼夜,下来的时候,脸上有什么,以至于以色列人看了都害怕?有光!光从哪里来的呢?从神那里来的。
  弟兄姊妹,我们就好比是月亮,神好比太阳。月亮不会发光,但为什么晚上月亮看起来是那么明亮呢?因为它反射太阳的光芒。基督徒没有光,但是他能反射神的光。
  【约1:9】那光是真光,照亮一切生在世上的人。
  【约8:12】耶稣又对众人说:“我是世界的光。跟从我的,就不在黑暗里走,必要得着生命的光。”
  所以,弟兄姊妹,你要养成一个与主待在一起的习惯。因为与主待在一起就沾光,神很乐意我们沾他的光。你沾人的光有条件,但是你沾神的光,毫无条件。你沾人的光,人不情愿,但是你来沾神的光,神很乐意,只要你来到他面前,他早已为你预备好了各样的恩典:
  【太7:7-8】你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。因为凡祈求的,就得着;寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门。
  我们的神总是这么慷慨!
  雅各在床头敬拜神,他也只能在床头敬拜神了。因为他的身体逐渐衰败,连下地的力气都没有了。但是,他的灵性是活泼的。他的老眼会昏花,他的灵眼是明亮的,他的耳朵会发沉,他的灵耳却是永远朝向神的。
  弟兄姊妹,还记得年轻时候的雅各吗?
  他能用一碗红豆汤,很轻易的就把哥哥长子的名分买到手!
  他能穿上哥哥的衣服,把父亲的祝福骗到手!
  他一个人就能把几个人才能搬动的大石头挪开!
  他随便往水沟里插几跟树枝,牝牡配合就生出有斑点的小羊来!
  再看看现在的雅各:老了!也许到了他这个年龄才真知道自己不中用了。什么雄图大业、功名利禄都成了过眼云烟。惟有基督才是他唯一的依靠。
  他爬不动了,就在床头上敬拜神!床头成了他的祭坛,卧室成了他的天堂。他要继续用膝盖来侍奉伯特利的神。
  弟兄姊妹,你可以很忙,但不可忙昏了头;你可以很厉害,但不要忘记神掌管你的生命。你很会请客送礼,但你和神的关系怎样?你能说会道,却不会跪下祷告。基督徒决不可这样!
  月亮都知道围绕太阳转,基督徒岂不也当围绕着他的神跑吗?神就是你的“命”,你的“天”,你的“太阳”,你的“爱人”……,只要抓住他,不要管其他的,神必祝福你!
  今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿亚伯拉罕的神、以撒的神、雅各的神从他的宝座上祝福你,阿们!
诗歌《紧紧地抓住你的手.》

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic