《雅各生平》第157讲-蒲树忠


  弟兄姊妹,主内平安!
  今天是《雅各生平》第157讲,我们分享的经文是【创47:29-31】
  以色列的死期临近了,他就叫了他儿子约瑟来说:“我若在你眼前蒙恩,请你把手放在我大腿底下,用慈爱和诚实待我,请你不要将我葬在埃及。我与我祖我父同睡的时候,你要将我带出埃及,葬在他们所葬的地方。”约瑟说:“我必遵着你的命而行。”雅各说:“你要向我起誓。”约瑟就向他起了誓,于是以色列在床头上敬拜神。
  圣经读毕,我们低头祷告:(略)

  弟兄姊妹,在上一讲中我们分享了“神在埃及摆了一盏明灯”
  这盏明灯就是雅各一家人,他们就是那个时代的见证。神把他们摆在埃及地,埃及地是什么地方?拜假神的地方!埃及人是什么人?讨厌他们的人!
  神怎么会把他爱的人摆在这样一个环境中呢?神就是要这样作!
  【太5:14】你们是世上的光。城造在山上,是不能隐藏的。
  弟兄姊妹,主既把我们比作世上的“光”,就是要提醒你:有一天他会把你放在一间黑屋子里。因为那里才是最需要光的地方。今天这个世界不需要“馒头”和“钞票”,这个世界最需要的是大批的基督徒。越是黑暗的环境,光就越亮。基督徒就要这样!
  弟兄姊妹,雅各在埃及为主作见证,你呢?你在哪里为主作见证?如果你是灯,就勇敢的站在山上,任凭风吹雨打不能动摇分毫,任凭乌云压顶,你都要照常发光。

  今天我和弟兄姊妹分享一个主题信息:雅各的死期临近了。
  雅各在埃及地住了17年,此时他已经147岁了。圣经上描述他说“以色列的死期临近了”。雅各就要回天家了。
  于是,这一天他把约瑟叫到了跟前,对他说:“我若在你眼前蒙恩,请你把手放在我大腿底下,用慈爱和诚实待我,请你不要将我葬在埃及。我与我祖我父同睡的时候,你要将我带出埃及,葬在他们所葬的地方。”
  雅各要约瑟向他起誓,将来若是他死了,不要把他葬在埃及。要把他带出去葬在他祖宗所葬的地方,就是迦南地以弗仑田间的麦比拉洞。亚伯拉罕和以撒都是被葬在那里面的,他也要葬在那里。
  雅各的意思是:他就要和亚伯拉罕、以撒团聚了!
  弟兄姊妹,亚伯拉罕被称为“信心之父”,活了175岁,就死了;以撒被称为“顺服之子”,活了180岁,也死了;雅各此时147岁,这就是他在世的年日,过不了多久,他也会死。
  古往今来,多少属灵的前辈,他们来过这个世界,但现在他们都不在了。大卫来过,走了!以利亚来过,走了!耶利米来过,走了!彼得来过,走了!保罗来过,走了!
  弟兄姊妹,他们“走了”,但不是“完了”。他们会死,但他们的神仍然活着。他们脱离了地上的枷锁,灵魂回到了父的怀抱。就像天使所说的:
  “你要写下,从今以后,在主里面而死的人有福了!”圣灵说:“是的,他们息了自己的劳苦,做工的果效也随着他们。”(启14:13)
  弟兄姊妹,细想想:哪一个来到世上的人不经历生离死别的痛苦呢?今天,我们把父母送走,明天,孩子们会把我们送走。头发慢慢变白,臂膀慢慢失去了力量,耳朵也背了,眼睛也昏花了,到那个时候,我们才忽然觉得自己离着天堂是如此的近了。
  基督徒要怎么看待死亡呢?
  教父奥古斯丁曾经这样说:“我愿看到你面而死,也不愿意至死都见不到你的面”。历代圣徒把死亡看作是一种幸福。基督曾经死过,所以你不必惧怕死亡。
  在司布真牧师的葬礼上,伯朗牧师这样说:“……亲爱的司布真,我们来不是向你道别,乃是向你说‘晚安’”。是的,弟兄姊妹,死亡会将我们的肉体分开,但将来我们要相聚在神的宝座面前。你要见到亚伯拉罕、以撒、雅各、摩西、以利亚、保罗、彼得等,最重要的是你能亲眼见到神的儿子耶稣基督。到那时,你就和主永远不分开了!
  世界在变的老旧;我们自己也在变老。再过一些夏天,再过一些冬天,再经历几场病,再伤几次心,再参加几次婚礼,再参加几次葬礼,再有几次相聚和几次分别,然后——是什么呢?草就长在我们的坟墓上了!
  雅各自知来日无多,就请求约瑟向他起誓,怎么起誓的呢?叫他把手放在他的大腿底下起誓!这是什么意思呢?
  表示郑重其事、信守承诺的意思。另外,手所接触的部位靠近生殖器官,意味着若违背誓言,就会遭受绝后的报应。
  雅各是死在埃及地的,但他死前留下遗命:一定要回迦南地。那才是神的应许之地。几十年以后,他儿子约瑟也去世了,去世前他给子孙留下遗命:
  【创50:25】约瑟叫以色列的子孙起誓说:“神必定看顾你们,你们要把我的骸骨从这里搬上去。”
  弟兄姊妹,他们都在关注一个问题:死后去哪里?去应许之地!那才信靠神的人最终的归宿。神在哪里,我们就去那里!最后,以一节经文作为结束:
  【民23:10】我愿如义人之死而死,我愿如义人之终而终。“
  在天上有声音说:”在主里面而死的人,有福了!“
  今天,我就和弟兄姊妹分享到这里,愿亚伯拉罕的神、以撒的神、雅各的神从他的宝座上祝福你,阿们!

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic