弟兄姊妹,主内平安!
  今天是《雅各生平》第154讲,我们分享的经文是【创47:7-10】
  约瑟领他父亲雅各进到法老面前,雅各就给法老祝福。法老问雅各说:“你平生的年日是多少呢?”雅各对法老说:“我寄居在世的年日是一百三十岁,我平生的年日又少又苦,不及我列祖在世寄居的年日。”雅各又给法老祝福,就从法老面前出去了。
  圣经读毕,我们低头祷告:(略)

  弟兄姊妹,在上一讲中我们分享了“有些痛苦,神不解释”
  雅各到了埃及地,就打发犹大去见约瑟。此时的犹大已经成为弟兄们的领袖。从地位上看,犹大排行老四。上面还有流便、西缅和利未。流便玷污了父亲的床,败坏了父亲的名声,虽然他在人前是老大,但在父亲眼中,他成了一个被咒诅的人。
  西缅和利未因着用诡诈的方法杀死了示剑城的人,也被父亲责备。惟有犹大,他爱父亲,爱兄弟。情愿为便雅悯担负罪名。所以,人前他不是第一,但在父面前,他是最棒的。
  请大家记住:神尊重那些有爱心的人!你可以不是牧师,也可以不会讲道,唯独不可以没有爱心!
  雅各和约瑟见面,抱头痛哭。两个人离别22年,可想而知一个做父亲的会怎样思念自己的儿子。但是,神没有告诉他:儿子还活着。有些苦难,神没有给你解释,在神许多的祝福里面,有一样祝福就是“藏”,他把真相藏起来,为的是给你一个更好的结果。
  所以,弟兄姊妹,当神好像无可理喻的时候,你不可动摇,更不可埋怨。记住:神今天要的不是你的理解,而是你的顺服。

  今天,我和弟兄姊妹分享一个主题信息:“得福”与“祝福”
  从以上所读的经文中,我们看到:雅各和法老见面了。请大家注意,他们见面后第一件事情是什么?雅各给法老祝福!当雅各从法老面前退去的时候,他作的最后一件事是什么?雅各又给法老祝福!
  这段经文里面有两次祝福,一次在头,一次在尾。一次在见面的时候,一次在离开的时候。
  这是世界两大权柄的会面:法老是属世的权柄,雅各是属灵的权柄。不是属世的权柄给属灵的权柄祝福,而是属灵的权柄要给属世的权柄祝福。
  因为雅各的权柄来自天上,法老的权柄来自地上。弟兄姊妹,法老是一国之君,埃及全地的主人,他何曾低过头?他向谁低过头?
  但是,今天,他竟然能低下头让雅各按手在他的头上。法老虽然不信神,但他懂得敬畏神。这样的君王和领袖,神不祝福他才怪!
  神怎么祝福他呢?藉着约瑟祝福了他,让他的国家能安然渡过饥荒的灾害。法老高升了约瑟,重用了约瑟,神就藉着约瑟祝福法老。
  所以,表明上看:是法老恩待了约瑟,是法老收留了雅各全家人。但圣经给我们看到的是:约瑟和雅各成了法老的祝福。
  基督徒要成为世界的祝福,这是神一直以来对我们的要求。
  【创12:2】“……我必赐福给你,叫你的名为大,你也要叫别人得福。
  所以,今天的基督徒不但是”得福“,还要”祝福“。他从神那里得福,然后就给人祝福。
  透过雅各,我们看到一个130岁的老人,虽然身体会衰残,精神也会衰败,但是,他与主的关系却是强健有力,毫不动摇!雅各是一个给世界祝福的人。
  雅各在埃及寄居,我们在世界做客旅,雅各能给那地的人祝福,我们也能为身边的人祝福。不是一次祝福,祝福了,还要祝福。来的时候,给人祝福,走的时候也给人祝福。一个地区,一个国家,基督徒越多,福就越多。
  弟兄姊妹,不要整天想着”上帝给我祝福“,”上帝让我亨通“,好似上帝不给我这些,就不够意思。还记得少年时的雅各吗?他绞尽脑汁,想尽一切办法抓福,抓不到,他就装扮成哥哥的模样骗福。”福“固然很好,但怎比得上赐福的上帝呢?所以,弟兄姊妹,不要老是把心思放在”福“上,要放在上帝身上才对。
  钟马田牧师在他的着作里面这样说:
  我们需要的并不是福气,也不是亨通。因此,我立志:至于我,我只求与神相近。
  惟有把心放在上帝身上的人,才能给人祝福。惟有把上帝看得比”祝福“和”亨通“更伟大的人,才会给人祝福。
  此时的雅各,学会给人祝福了。因为他看明白一个道理:越是给人祝福,越是得上帝祝福!
  弟兄姊妹,举起手来,奉主的名为我们的国家祝福,为主的教会祝福,为教会的牧者祝福,为躺在病床上的病人祝福,为逼迫患难中的肢体祝福,为单位的同事祝福,为路上的司机师傅祝福,最后,不要忘记了,为你的家庭祝福。
  父要我们这样为世界祝福,因为这个世界不缺金银、地位和名利,惟独缺少三层天上的祝福。
  今天,我就和弟兄姊妹分享到这里,愿亚伯拉罕的神、以撒的神、雅各的神从他的宝座上祝福你,阿们!

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic