《雅各生平》第151讲-蒲树忠


  弟兄姊妹,主内平安!
  今天是《雅各生平》第151讲,我们继续分享【创46:1-4】
  以色列带着一切所有的,起身来到别是巴,就献祭给他父亲以撒的神。夜间,神在异象中对以色列说:“雅各!雅各!”他说:“我在这里。”神说:“我是神,就是你父亲的神。你下埃及去不要害怕,因为我必使你在那里成为大族。我要和你同下埃及去,也必定带你上来,约瑟必给你送终”
  圣经读毕,我们低头祷告:(略)

  弟兄姊妹,在上一讲中我们分享了“我是神,是你父亲的神”。
  这是神的宣告,也是对雅各的提醒。不要忘了“我是神”。既然信了主,就不要怠慢主,既然信了主,就要以主为你生活的中心。
  对伤心孤独者,这三个字是安慰;
  对疾病缠身者,这三个字是良药;
  对寄居客乡者,这三个字是陪伴;
  对心怀叵测者,这三个字是警告;
  等你日子满足归回天家时,这三个字就成了你的所有。
  弟兄姊妹,永远不要忘记神的宣告:“我是神”。既然他是神,你还有什么不放心的吗?

  今天,我和弟兄姊妹分享一个主题信息:“你不要害怕”
  神在异象中告诉雅各:“你下埃及去不要害怕,因为我必使你在那里成为大族。我要和你同下埃及去,也必定带你上来”
  弟兄姊妹,神为什么说“你下埃及去不要害怕”。因为埃及人是拜假神的外邦人,并且埃及人很讨厌牧羊的人,而雅各他们又是以牧羊为生的(参创46:34),甚至埃及人以为和希伯来人同席吃饭都是一种羞辱(参创43:32)。
  所以,雅各有很多顾虑。但是神先告诉他“我是神”,接着又鼓励他“你不要害怕,我与你同去”。意思就是:你带着这三个字“我是神”出发吧!无论遇到什么,你要记得“我是神”,你在哪里,我就在那里。
  弟兄姊妹,人生有许多的“怕”:有人怕“生病”,有人怕“被公司炒鱿鱼”,有人怕“做生意亏本”,有人怕“领导不高兴”,有人怕“孩子考不上好学校”。就连圣经上的伟人们,也不例外:
  亚伯兰怕埃及人杀他,就谎称妻子为妹子;雅各怕以扫来杀他,就一连七次俯伏在地;以利亚怕耶洗别的刀,就在罗藤树下求死;大使徒彼得怕受牵连,就在大祭司的院里三次不认主……
  你可能会问:连他们都害怕,那我害怕岂不很正常吗?但我要实实在在地告诉你:不正常!
  圣经列举伟人们的软弱,不是要你效法他们,乃是警戒我们。提醒我们不要犯同样的错误。记得有一个弟兄犯了奸淫罪,当众人责备他的时候,他竟然说了这么一句话:“连大卫都犯了奸淫罪,我犯这点罪岂不很正常吗?”
  弟兄姊妹,只有“狗所吐的,转过头来吃;猪洗净了,回到泥里去滚”,我们既已被主的宝血洗净,怎么又要回到污秽中去呢?不要将神的恩,当作你放纵情欲的机会、犯罪的借口。
  我们再回到“惧怕”的话题上。圣经上说“爱里没有惧怕;爱既完全,就把惧怕除去,因为惧怕里含着刑罚,惧怕的人在爱里未得完全。(约壹4:18)
  所有的惧怕,都是”爱“出了问题。当我们对主的爱不够深、不够大的时候,就容易惧怕。一个妈妈为了救自己的孩子,可以选择死在车轮下,而把孩子推出去,是什么力量能够让人这么作呢?爱的力量!
  主上十字架不就是这个缘故吗?他死,叫我们活。他受羞辱,为叫我们得荣耀。
  【罗5:7-8】为义人死,是少有的;为仁人死,或者有敢作的;惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。
  当一个基督徒被主十字架的大爱抓住,就连死亡也伤害不了他。他能在绝境中庆凯旋,就是整个地狱都倒在他身上,他仍不会皱一下眉头。
  亚伯兰怕过埃及人,以利亚怕过耶洗别,彼得怕过如狼似虎的兵丁。但是他们从”惧怕“里出来了!弟兄姊妹,我奉主的名告诉你:你的神比埃及人厉害,你的神比你公司的老板厉害,比掌管你生意前途的生意伙伴厉害,比那个整天追着你找你麻烦的对头还要厉害。
  你想天父不能为你差遣12营的天使来保护你吗?(太26:53)你以为天父此刻正在睡觉,把你给忘了吗?不,就是母亲忘了自己吃奶的孩子,神也不会忘记你!因为他早已把你的名字刻在了他的手掌上(参赛49:16)
  我们决志不要惧怕控制我们。我们要反败为胜,丢下你手中的报纸,不要再玩弄手机,开始转向神,想念他十字架舍命的大爱。基督徒可以死,但他不怕死,因为基督已经死过了!
  所有的惧怕,只因没到各各他。一到各各他,你就不再惧怕了。埃及人讨厌牧羊人,埃及人不愿和雅各坐在一起吃饭,但是神说”你下埃及去,不要害怕。我和你一同下去“
  弟兄姊妹,把惧怕从你心中揪出来,暴露在神的圣光中。主必赐给你四个字:”以马内利“。愿主赐福你!
  今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿亚伯拉罕的神、以撒的神、雅各的神从他的宝座上祝福你,阿们!

诗歌《不要怕》

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic