弟兄姊妹,主内平安!
  今天是《雅各生平》第145讲,我们分享的经文是【创37:31-35】
  他们宰了一只公山羊,把约瑟的那件彩衣染了血,打发人送到他们的父亲那里说:“我们捡了这个,请认一认,是你儿子的外衣不是?”他认得,就说:“这是我儿子的外衣,有恶兽把他吃了,约瑟被撕碎了!撕碎了!”雅各便撕裂衣服,腰间围上麻布,为他儿子悲哀了多日。他的儿女都起来安慰他,他却不肯受安慰,说:“我必悲哀着下阴间到我儿子那里。”约瑟的父亲就为他哀哭。
  圣经读毕,我们低头祷告:(略)
  弟兄姊妹,在上一讲中我们分享了“一件彩衣”
  雅各给约瑟作了一件彩衣。本来给儿子作彩衣没有什么不对。但他只给约瑟作,不给其他的儿子作。这就是问题了。圣经上说他最爱约瑟,为什么呢?
  第一,约瑟是他最爱的妻子拉结所生的;
  第二,约瑟是他年老所生的;
  第三,约瑟的行为好过他的哥哥们。
  弟兄姊妹,无论雅各多么属灵、老练和成熟,还是摆脱不掉肉体。他给约瑟作彩衣,就显出了他的问题:不公平的爱。他对约瑟的爱和对其他儿子的爱不一样。
  昨天和弟兄姊妹分享:哪里有不公平的爱,哪里就会有反抗、嫉妒和混乱。不要用你的爱去爱人,要学会用基督的爱去爱人,因为你的爱会变、不长久。今天爱,明天就不爱了。你爱我,我就爱你,你不爱我,我才懒得理你。一个半斤,一个八两,好不到哪里去。
  雅各给约瑟作了一件彩衣,结果如何呢?从此后,哥哥们就不与约瑟说和睦的话了(创37:4)。雅各做梦都没有想到:这件彩衣会让他最爱的人吃尽苦头。所以,弟兄姊妹,如果你的爱不是建立在主的基础上,你的爱会伤人,而且是伤害你至亲至今的人。难道不是这样吗?愿主怜悯你!
  今天,我和弟兄姊妹分享一个主题信息:“彩衣”变“血衣”
  哥哥们恨约瑟。终于抓到一个机会把约瑟给卖了(参创37:12-28)。卖了弟弟以后,怎么回去交差呢?他们就想了一个办法:宰了一只公山羊,把约瑟的那件彩衣染了血,又打发人送给父亲,说:“我们捡了这个,请认一认,是你儿子的外衣不是?”
  弟兄姊妹,雅各一见到这件染了血的彩衣,就撕裂衣服,腰间围上麻布,为儿子哭泣。他的儿女都起来安慰他,他却不肯受安慰。
  先来说说约瑟的哥哥们。把弟弟卖了,然后把带血的彩衣拿来给父亲。这是欺骗。卖约瑟是一错,骗父亲是二错。
  我经常和弟兄自己分享一个问题:罪的连锁性。罪有连锁性。只要你犯了一个错,就没办法不犯第二个错。只要你给撒但留了破口,它就会一次一次的牵着你的鼻子走。
  撒但先是让夏娃“看”分别善恶树上的果子,夏娃越看越好,越看越想吃,最后她就“吃”了。只要你看,它就有办法让你吃,只要你不守住你的眼睛,就一定守不住你的嘴巴。眼睛上有了破口,嘴巴就不当家了。
  哥哥们把约瑟卖了。没法回去交差,就不得不用一件血衣来遮盖自己的罪行。而雅各呢,做梦也不会想到:儿子约瑟会因为他的爱而遭到哥哥们的嫉妒,最后把他卖掉。他更不会想到:儿子们把弟弟给卖了,用一件血衣来欺骗他。
  在雅各身上我们看到:如果你的爱不是建立在主的根基上,你越爱谁,谁受的伤害就越大。不但他受伤害,你也会受伤害。“彩衣”是因,“血衣”是果。没有彩衣,就没有血衣。当雅各给儿子作这件彩衣的时候,已经给约瑟埋下了祸根。并且自己以后会痛不欲生。
  所以,弟兄姊妹,我们行事不当敬畏我们的神吗?雅各不就是给儿子作了一件彩衣吗?但是,让雅各痛苦了将近20年。为什么说是20年呢?约瑟被卖的时候17岁,当上埃及宰相的时候30岁,然后过了7个丰年,在荒年的第2年,雅各才听说约瑟还活着的消息(参创45:6)
  这么算起来的话,雅各自从被骗以为约瑟死了,到和约瑟相见,过去了22年。
  弟兄姊妹,雅各骗父亲,结果在拉班家里呆了20年。现在,儿子骗雅各,结果让雅各痛苦了22年。我奉主的名劝勉你:千万不要低估了罪的破坏力。它可以毁掉你的家庭,它可以让你一辈子生活在痛苦之中。作一件错事,可能不费吹灰之力,但是你要承受的痛苦,可能要一生之久。
  一点小小的面酵,能使整个面团发起来;
  一条大链子,一个环子破坏,全锁链都没有用;
  防水的堤坝,一部分破裂,就等于全堤坝崩溃;
  一个城门被攻破,全城就沦陷。
  弟兄姊妹,除去你身上的那一点面酵,把破坏的环子重新锻造;把堤坝上的裂口赶紧堵上,铁门破坏了,我们就换上铜门;木栓断裂了,我们就换上铁栓。不要让你生命中一些不起眼的小问题,毁掉了你的生活,影响了你在天堂上的位置。愿主怜悯你!
  今天,我就和弟兄姊妹分享到这里,愿亚伯拉罕的神、以撒的神、雅各的神从他的宝座上祝福你,阿们!
  诗歌《把罪向主忏悔》

暂无图片

我要上传

评论·0

蒲树忠
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic