《雅各生平》第134讲-蒲树忠


  弟兄姊妹,主内平安!
  今天是《雅各生平》第134讲,我们继续分享【创35:11-15】
  神又对他说:“我是全能的神,你要生养众多,将来有一族和多国的民从你而生,又有君王从你而出。我所赐给亚伯拉罕和以撒的地,我要赐给你与你的后裔。”神就从那与雅各说话的地方升上去了。雅各便在那里立了一根石柱,在柱子上奠酒、浇油。雅各就给那地方起名叫伯特利。
  圣经读毕,我们低头祷告:(略)
  弟兄姊妹,在上一讲中我们分享了“到此为止”?
  雅各到了伯特利之后,神应许给他三方面的祝福:1、生养众多;2、君王从你而出;3、承受土地。
  弟兄姊妹,当雅各在疏割的时候,神没有说话。雅各又跑到示剑,神仍旧没有说什么。惟独当他在伯特利的时候,神说话了。位置不对,侍奉不叫“侍奉”,叫“工作”;站对自己的位置,在神规定的岗位上侍奉,才能被主认可。
  所以,在神的家的侍奉中,“对”永远比“多”重要。
  神应许雅各“生养众多”,神不但要照顾雅各,也要照顾他的后代。神的恩典不是到此为止,乃是永无止境。你只管敬畏神,你的孩子神替你照管。
  神还应许雅各:“君王要从你而出”。意思就是:将来雅各的后代要作王。他们不但要为神活着,还要替神掌权。
  弟兄姊妹,这不正是神对我们的要求吗?“生养众多”不是目的,吃的白白胖胖,多生孩子,有什么可炫耀的呢?神尊重那些身上有主权柄的人。所以,我们要渴慕的不是属地的丰富:钞票多多的,孩子棒棒的,房子大大的,不是!我们要渴慕上面的权柄,活出基督的荣美。
  今天我和弟兄姊妹分享一个主题信息:我家在迦南
  神给雅各第三个应许:“承受土地”。神说“我所赐给亚伯拉罕和以撒的地,我要赐给你与你的后裔。”
  弟兄姊妹,神要把哪一块地赐给雅各呢?迦南地。因为迦南地是神应许给亚伯拉罕、以撒的土地。今天,神指着雅各说:“我也要给你”。
  但是,大家不要忘了,雅各还有个哥哥呢?他不也有权利分享爷爷、父亲的土地吗?他没有权利!因为迦南地只能有一个继承人,就是雅各。他是神特别呼召的人,是要在迦南地建立起一个属灵国度的人。透过神给雅各土地,我们看到两方面的信息:
  第一个方面:神的信实。
  神答应过亚伯拉罕:“我要把这地赐给你的后裔”(创12:6);
  神也答应过以撒:“你寄居在这地,我必与你同在,赐福给你,因为我要将这些地都赐给你和你的后裔。我必坚定我向你父亚伯拉罕所起的誓。”(创26:3)
  弟兄姊妹,无论过去多少年,神记得他说过的话,不会忘记他对我们的承诺。
  【诗37:3】你当倚靠耶和华而行善,住在地上,以他的信实为粮;
  神的信实,是你生命的粮食。在患难中,你抓住神的信实,就能生发信心;在疾病中,你抓住神的信实,就能在痛苦中赞美;在逼迫中,你抓住神的信实,就能看见十字架上神子的荣耀。
  主耶稣在世的时候,多次对门徒讲:“我实实在在的告诉你们”,主复活升天后,还是要提醒教会“那为阿们的,为诚信真实见证的”。弟兄姊妹,神要你永远记得:他是阿们的、又是诚信的。
  今天,你要抓住神的信实不要撒手,就是死,也要死在神的宝座面前!
  第二个方面:神的约。
  雅各有份于神与亚伯拉罕、以撒的约定。雅各是“约”的继承人。神是亚伯拉罕的神、以撒的神、也是雅各的神。只要你在这个约里面,那块地就属于你。同样,今天,如果你在耶稣基督里面,天堂就属于你。
  神指着迦南地给雅各祝福,今天他指着他独生爱子为我们祝福。雅各承受了神与亚伯拉罕、以撒所立的约,今天我们承受了主耶稣与父所立的约,这个约是神的儿子替我们全人类与父神立的,是凭着基督的血,藉着人的信所立,因着这约,人与神和好,神赐给我们天上各样属灵的福气,神的家成了我的家。
  【西1:13】他救了我们脱离黑暗的权势,把我们迁到他爱子的国里;
  【来2:10】原来那为万物所属、为万物所本的,要领许多的儿子进荣耀里去……
  弟兄姊妹,神要把你领进他的荣耀里去,把你迁到他爱子的国里。也就是说,将来你要搬家,从地上搬到天上,从日光之下搬到日光之上。
  彼得曾经这样形容我们在天上的家:“不能朽坏、不能玷污、不能衰残、为你们存留在天上的基业。”(彼前1:4)
  昔日,神赐以色列民族一块地——迦南美地;今日,神赐基督门徒一座城——新耶稣撒冷城。在那里,众天使、众圣徒、24位长老、四活物都齐声颂赞说:“但愿颂赞、尊贵、荣耀、权势都归给坐宝座的和羔羊,直到永永远远!”(启5:13)阿们!
  永远记住:你的家在迦南!
  今天,我就和弟兄姊妹分享到这里,愿亚伯拉罕神、以撒的神、雅各的神从他的宝座上祝福你,阿们!

暂无图片

我要上传

评论·0

蒲树忠
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic