《雅各生平》第132讲-蒲树忠


  弟兄姊妹,主内平安!
  今天是《雅各生平》第132讲,我们分享【创35:11-15】
  神又对他说:“我是全能的神,你要生养众多,将来有一族和多国的民从你而生,又有君王从你而出。我所赐给亚伯拉罕和以撒的地,我要赐给你与你的后裔。”神就从那与雅各说话的地方升上去了。雅各便在那里立了一根石柱,在柱子上奠酒、浇油。雅各就给那地方起名叫伯特利。
  圣经读毕,我们低头祷告:(略)
  弟兄姊妹,在上一讲中我们分享了“当神不说话的时候”。神在每一个时代都有话要说。当神沉默不说话的时候,就是对我们最大的惩罚了。
  撒母耳时代,“耶和华的言语稀少,不常有默示”,结果先知以利老眼昏花,看不分明。还有更可怕的:
  【撒上3:3】神的灯在神耶和华殿内约柜那里,还没有熄灭。
  什么叫“还没有熄灭”?,就是“快要熄灭了,还差那么一点点,就要不发光了”。弟兄姊妹,这就是没有神的话的可怜:工人沉睡、灵眼昏花、教会发不出光。
  我们再往深层次想:如果灯灭了,会有什么?会有“烟”冒出来!没有神的话,教会发不出光,“乌烟瘴气”就跑出来!我可以很大胆的说一句:很多教会的问题、同工之间的问题都是因为没有尊重主的话语、顺服主的权柄造成的。愿神怜悯我们的教会,常有“一团和气”,不要“乌烟瘴气”。
  今天,我和弟兄姊妹分享一个主题信息:“我是全能的神”
  神向雅各说话,不是说一次就不说了。35:11节“神又对他说”。有些话,神要“说了再说”,今天神对你说,明天还要对你说。因为他的话就是灵,就是生命(参约6:63),是我们灵性的食物。所以,弟兄姊妹,要想你里头的灵对,生命对,就要常“吃”神的话。
  凡是生命,一定要有一个东西来维持它。好像一棵树要用泥土来维持,好像一条鱼要用水来维持它;照样,我们属灵的生命用什么来维持呢?就是神的话。我们读圣经不是吸收知识,而是吸收神。圣经是神所默示的,圣经是从神呼出来的,我们就吸收,所以我们读圣经就是吸收神,也就是认识神。
  神又对雅各说:“我是全能的神”。
  这是神的自我宣告。他是无所不能的神。只有你想不到,没有神做不到。只有你信不到,没有神办不到。
  拉撒路死了四天,姐姐马大说:“主啊,他现在必是臭了”,耶稣说:“我不是对你说过,你若信,就必看见神的荣耀吗?”说了这话,就大声呼叫说:“拉撒路出来”。弟兄姊妹,就这五个字“拉撒路出来”,那死人就出来了。
  【罗4:17】“亚伯拉罕所信的,是那叫死人复活、使无变为有的神”
  不是神的能力不够,是我们的信心不足。要想看到神的能力,拿出你的信心来给神看!你有信,神就“能”给你看!
  然而,是不是说,只要我有了信心,就可以万事亨通、一切都搞定呢?首先,我们要搞清楚,信心的根基是什么?神的话,神的应许。如果你的信没有神的话语支持,没有神对你的应许在里面,那根本就不是圣经上所说的“信心”。
  有一个姐妹在一个加油站工作,有一次在给顾客加油的时候发生了一点口角。司机师傅气冲冲的开车走了,姊妹在后面说了一句话:“他太嚣张了,我今天晚上就给他祷告,让神给他点颜色瞧瞧”
  弟兄姊妹,如果她真这样祷告了,她也觉得自己满有信心。但神会支持他吗?神会答应她的祷告吗?当然不会!所以,如果我们的祷告与神的属性、神的旨意、圣经的教导不相符的时候,根本不叫“信心”,不要把你肉体的“冲动”当成了圣灵的“感动”。因为信心是建立在神的旨意上面的。
  我再举一个圣经上的例子来说明“信心”到底还要加上什么?
  但以理的三个朋友被巴比伦王抓了起来,要投到烈火窑里面去。三个弟兄说了八个很珍贵的字:“即便如此”、“即或不然”
  【但3:17-18】即便如此,我们所事奉的神,能将我们从烈火的窑中救出来。……即或不然,王啊,你当知道我们决不事奉你的神“
  ”即便如此,神能救我们“:他们强调的是神的能力。神能救!
  ”即或不然,我们决不侍奉你的神“:他们强调的是神的主权。即使神不救,我们也绝不拜你的神!
  弟兄姊妹,这就是今天我们信心平衡发展的要诀:你要相信神的能力,同时,你还要尊重神的主权!
  不要以为,凡事神都答应你的祷告就是最好的。未必!就连神的儿子,我们的主耶稣在客西马尼园祷告的时候,尚且这样说:”阿爸,父啊!在你凡事都能,求你将这杯撤去;然而,不要从我的意思,只要从你的意思。“(可14:36)
  弟兄姊妹,神撤去那”杯“了吗?没有!所以,你要相信神的能力,更要尊重神的主权。他有能力救你,但他什么时候救?怎么救?神说了算!
  神对雅各说”我是全能的神“,神既然是全能的,他拿掉雅各在拉班家里受的苦难了吗?没有!因为神的旨意就是要他经历磨练,磨掉他的性格和脾气!
  所以,弟兄姊妹,在环境中相信神的大能,还要低下头来对主说:”主啊,不要照我的意思,只要照你的意思“。愿主怜悯你!
  今天,我就和弟兄姊妹分享到这里,愿亚伯拉罕的神、以撒的神、雅各的神从他的宝座上祝福你,阿们!
  诗歌《愿祢的旨意成全》

暂无图片

我要上传

评论·0

蒲树忠
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic