弟兄姊妹,主内平安!
  今天是《雅各生平》第128讲,我们继续分享【创35:5-6】
  他们便起行前往。神使那周围城邑的人都甚惊惧,就不追赶雅各的众子了。于是,雅各和一切与他同在的人到了迦南地的路斯,就是伯特利。
  圣经读毕,我们低头祷告:(略)
  弟兄姊妹,在上一讲中我们分享了“不要怕,只要信”
  雅各害怕周围城邑的人和他过不去,找他麻烦。但是当他真正迈开腿向伯特利进发的时候,“神使周围城邑的人都甚惊惧”,请大家注意这个“甚”字,他们“甚惊惧”,他们不是一般的惊恐,是很惊恐。
  弟兄姊妹,这就是神给雅各开的道路。只要你走在主的路上,主就负责,只要你抬起脚来走,就不用为前面的道路发愁。“不要怕,只要信”,2000年前在耶路撒冷街道上行走的那一位木匠,今天也行走在你的生命里,他会陪着你走过人生的每一条街道,跨过每一条河流,翻过每一座高山。他陪着你上班、下班,他陪着你高兴,他也陪着你流泪。因为他的名叫“耶稣”,也叫“以马内利”。他能救你,他也能与你同在。
  【诗48:14】因为这神永永远远为我们的神,他必作我们引路的,直到死时。
  今天我和弟兄姊妹分享一个主题信息:不要让神等你太久!
  经上记着说:“雅各和一切与他同在的人到了迦南地的路斯,就是伯特利。”
  雅各到了伯特利!20年前,他在这里遇见了神,神应许他:“你无论往哪里去,我必保佑你,领你归回这地,总不离弃你,直到我成全了向你所应许的”(创28:15)
  神亲口应许、亲手成就,正如今日一样。神说了一句话,过了20年成就了。神怎能忘记向儿女所许下的诺言呢?天地要废去,神的话却不能废去(太24:35)。
  “那为阿们的,为诚信真实见证的”岂有谎言呢?他说:“看哪!我将你铭刻在我掌上;你的墙垣常在我眼前。”(赛49:16)
  他早已把你的名字刻在了他的手掌上。当他举起手来,就可以看到你,这个名字永远不会抹去,因为是刻上的,不是写上的。一旦刻上,永蒙保守。
  弟兄姊妹,回顾雅各这20年,充满了心酸和痛苦。被舅舅骗,10次改了他的工价,白日受尽干热,黑夜受尽寒霜,常常夜不能寐,不得合眼睡着(参创31:40)。虽然这样,结局却是好的。神应许他平安回来,但却没有应许他回来之前不受苦。神没有应许我们一个好的开始,但却应许给我们一个好的结局。
  约瑟被哥哥们卖了,原来神给他预备了一顶冠冕;摩西在旷野放羊,原来神要让他翻江倒海;但以理被人诬陷,大流士王却下旨说:“他是永远常存的活神”;保罗被打、被囚,却有了机会去罗马传福音。
  【传7:8】事情的终局,强如事情的起头;存心忍耐的,胜过居心骄傲的。
  所以,弟兄姊妹。神应许你得永生,但却没有应许你到达天国前不受苦难。雅各有拉班欺骗他,有以扫追杀他,两个妻子为了生育问题勾心斗角,他不是生活在象牙塔里,高枕无忧。他也不是温室的花朵,经不起风吹雨打,被人抬着上天堂。所以,基督徒有点难处和环境,很正常!有哪一个天路客不是从泪水、汗水,甚至血水里爬出来的呢?
  弟兄姊妹,你要活在神的结局里,不要活在过程里。过程可以痛苦,但结局一定甜如蜜。路上会有惊吓、野兽、强盗,但神早已给你预备好了千万的天军沿途保护你!
  我们可以在拉班家里受苦,以扫也可以来追杀我们,但我们要去伯特利。因为那里有你给神立的一根石柱,有你对神的承诺,神没有丢弃你,你怎可以丢弃神呢?
  弟兄姊妹,雅各回来了。他是带着记号回来的:第一个记号:瘸。他是一瘸一拐回来的,瘸了,就不依靠肉体了;瘸了,就不方便了;瘸了,也就不任意妄为了;
  第二个记号:以色列。他是带着以色列这个名字回来的。他是一个与神搏斗的人,经过搏斗他向神投降了;
  第三个记号:恩典。他孤身一人前去,回来的时候成了一大群:四个妻子、12个孩子、牛羊牲畜数不胜数。这些是怎么来的?雅各说“是神施恩给我的”(创33:5)
  弟兄姊妹,我要奉主的名问你:你有记号吗?你的记号是什么?希望有一天人看到你的时候,不是说“看哪,亿万富豪”、“看哪,网络精英”或者说“看哪,股票高手”,而是说:“看哪,他是一个从神那里来的人”
  世界的记号是钞票、地位、名利,基督徒的记号永远是十字架。没有十字架,我们一钱不值!
  雅各回来了,弟兄姊妹,你回来了吗?你还在疏割放羊吗?你还住在示剑城吗?去伯特利吧!神在那里等着你。不要让神等你太久!
  今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿亚伯拉罕的神、以撒的神、雅各的神从他的宝座上祝福你,阿们!
  诗歌《主在等着我回头》

暂无图片

我要上传

评论·0

蒲树忠
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic