《雅各生平》第125讲-蒲树忠


  弟兄姊妹,主内平安!
  今天是《雅各生平》第125讲,我们继续分享【创35:2-4】
  雅各就对他家中的人,并一切与他同在的人说:“你们要除掉你们中间的外邦神,也要自洁,更换衣裳。我们要起来,上伯特利去,在那里我要筑一座坛给神,就是在我遭难的日子应允我的祷告、在我行的路上保佑我的那位。”他们就把外邦人的神像和他们耳朵上的环子交给雅各,雅各都藏在示剑那里的橡树底下。
  圣经读毕,我们低头祷告:(略)
  弟兄姊妹,在上一讲中我们分享了“神在结局里,也在过程中”
  雅各要带领全家人去伯特利,临行前吩咐家人作三件事:1、除掉外邦的偶像;2、要自洁;3、更换衣服。
  除掉外邦偶像,就是除掉我们与神之间的拦阻,除掉我们身上一切占据神地位、窃夺神荣耀的东西。他们不是在路上除去,也不是到了伯特利再除去,而是一开始就除去。
  所以,基督徒如果不从源头上对付罪,不要指望结出圣洁的果实。神在结局里,神也在过程中,神不但要雅各去伯特利,还要看他怎么去伯特利。神今天不但要我们信耶稣,还要看我们怎么信耶稣。
  只要你踏上主的道路,必须舍弃某些东西。否则,你开了工却不能完工,岂不被人笑话吗?(路14:30)
  今天我和弟兄姊妹分享一个主题信息:“我若不洗你,你就与我无份了”
  我们来看雅各给家人提出的第二个要求:要自洁。他之所以有这样的要求,可能是因为西缅和利未在杀死和掠夺示剑人的过程中碰到了尸体,因而不洁净。以色列人的洁净仪式包括洗澡和换衣服。
  【利14:8】求洁净的人当洗衣服,剃去毛发,用水洗澡,就洁净了。然后可以进营,只是要在自己的帐棚外居住七天。
  首先不洁净的人要洗澡。因为水有洁净的功效。但真正洁净人的,不是水,而是神。
  在列王纪下第五章,记载了亚兰国的元帅乃缦。他长了大麻风,去以色列国找先知医治他的病情。先知以利沙打发一个使者对乃缦说:“你去在约旦河中沐浴七回,你的肉就必复原,而得洁净。”(王下5:10)
  乃缦一听,就气坏了。说:“大马色的河亚罢拿和法珥法,岂不比以色列的一切水更好吗?我在那里沐浴不得洁净吗?”(王下5:12)
  最后,在仆人的劝说下,乃缦谦卑下来,乖乖地在约旦河里洗了七次。结果,大麻风立刻就离开了他,“他的肉复原,好像小孩子的肉”。
  弟兄姊妹,乃缦得洁净是因为约旦河的水质好吗?是那河水有神奇的功效吗?都不是!是神的命令加在其上。一有了神的命令,再普通的事物,立刻会带出神奇的功效。就好像雅各随便往水沟里插几根树枝,就能生出带斑点的小羊来。就好像摩西往水里扔了一根木头,玛拉的苦水就变甜了。
  树枝是普通的树枝,水也是普通的河水。但神的命令一加在其上,就完全不是普通的事物,而被算作“圣礼”了!
  天然的银子和用作银币的银子完全都是同样的金属,却不具有同样的价值。前者完全是出于自然状态,后者则具有官方的印记,成为银币,具有了新的价值。当神把他的圣言加在他所造的东西上,无论任何东西,都能成为圣礼!
  所以,你不可像世人那样视约旦河水为“神水”,你要把目光牢牢的盯在神的宝座上,那才是你得洁净的源头。
  到了新约,神的儿子耶稣基督来了。他不要我们去约旦河洗澡,也不要我们牵一头牛来为自己赎罪。就在主被卖的那一夜,他拿起杯来说:“因为这是我立约的血,为多人流出来,使罪得赦。”(太26:28)
  弟兄姊妹,原来水洗洗不掉我们的罪,无论洗多少次都洗不掉!惟有经过耶稣的血才能洗干净。除此之外,没有第二个办法。
  【启1:5】……他爱我们,用自己的血使我们脱离罪恶。
  【约壹1:7】……他儿子耶稣的血也洗净我们一切的罪。
  没有耶稣的血洗不净的罪,只要你存着悔改的心来到主面前,他都接纳你。
  在宋尚杰博士的自传里,曾经记载这样一件事:一个强盗来听宋博士讲道,大受感动。他要悔改信耶稣。但他自知罪孽太重,不知宋博士讲的这位耶稣要不要他。
  他来到宋博士面前问他:“先生,我的罪太大、太多了。我是一个强盗,杀人无数,奸淫掳掠无恶不作,耶稣能赦免我的罪吗?”
  宋博士大声告诉他:“耶稣要你,即使你的罪再多,没有耶稣的血洗不干净的,你的罪再大,没有耶稣的血遮盖不过来的。”
  强盗听后,大受感动,立刻接受了基督为救主。就这样,一个罪恶累累的强盗得救了。
  我奉主的名对每一个听这篇信息的人发出邀请:来到主面前,把你的问题告诉他,他已经敞开宽广、慈爱的胸怀等着拥抱你了,他已经为你被挂在十字架上,难道你还要伤他的心吗?
  主说:“我若不洗你,你就与我无份了”,让主的宝血把你洗干净,不洗干净,无法去伯特利,不洗干净,无法朝见神!跟着基督,朝天国进发!
  今天,我就和弟兄姊妹分享到这里,愿亚伯拉罕的神、以撒的神、雅各的神从他的宝座上祝福你,阿们!

暂无图片

我要上传

评论·0

蒲树忠
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic