弟兄姊妹,主内平安!
  今天是《雅各生平》第122讲,我们分享的经文是【创35:1】
  神对雅各说:“起来!上伯特利去,住在那里,要在那里筑一座坛给神,就是你逃避你哥哥以扫的时候向你显现的那位。”
  圣经读毕,我们低头祷告:(略)
  弟兄姊妹,在上一讲中我们分享了“常有理”与“常无理”
  基督徒不要“常有理”,要“常无理”。西缅和利未把示剑城的男丁杀死之后,父亲责怪他们“你们连累我了,你们使我有了臭名”。但他们并没有意识到自己的错误,反而振振有词的说:“他岂可待我们的妹子如同妓女吗?”这就叫“常有理”
  基督徒要“常无理”。因为你一面对主的十字架,就没有理了。一来到主面前,就显出了你的本相。不要看别人丑陋,要看自己丑陋。先把自己的嘴巴捂起来,强如眼睛瞪起来。
  接下来,我们进入到《创世记》第35章。在34章的结尾,我们看到一个有破口的家庭,一个需要悔改的家庭。难道神儿女的家庭就是这样吗?难道他们的家庭要一直这样下去吗?不,弟兄姊妹,就是你愿意,神也不愿意!神决不许可你的家庭一直这样处在糟糕、不正常的光景当中。神要医治这个家庭,神要扭转这个家庭。神用什么来扭转和医治呢?神的话!
  所以,35章一开始,神就对雅各说话了。今天我和弟兄姊妹分享一个主题信息:“我主请说,仆人静听”
  弟兄姊妹,神对雅各有话说。神一说话,我们的路就出来了;神一说话,就把我们的心给扭转过来了。神是一位说话的神,当神沉默不说话的时候,就是对我们最大的惩罚了。
  所以,弟兄姊妹,你无论缺少什么,不可缺少你神的话。经上记着说:“人活着,不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话。”(太4:4)
  【耶15:16】耶和华万军之神啊,我得着你的言语,就当食物吃了,你的言语是我心中的欢喜快乐,因我是称为你名下的人。
  弟兄姊妹,一个不听道、不读经,里面没有神话语的人,他的路是漆黑的,他的人生是没有方向的。因为神的话是我们脚前的灯、路上的光(诗119:105),神的话使我们脚步稳当(诗119:133)
  所以,弟兄姊妹,拿起圣经来读!到神的家去聚会!你难道还没有发现你的可怜和贫穷吗?你的灵性软弱无助,生活一塌糊涂,你不可以破罐子破摔,任凭那恶者来愚弄摆布你,来到主面前,主必“上前用油和酒倒在你的伤处,包裹好了,扶你骑上他的牲口,带到店里去照应你。”(参路10:34)
  以马忤斯的两个门徒说:“在路上,他和我们说话、给我们讲解圣经的时候,我们的心岂不是火热的吗?”(路24:32)
  天使对但以理说:“大蒙眷爱的人哪,不要惧怕,愿你平安,你总要坚强!”他一向我说话,我便觉得有力量,说:“我主请说,因你使我有力量。”(但10:19)
  弟兄姊妹,是什么让但以理觉得有力量?神一向他说话,他便觉得有力量。弟兄姊妹,不要向主要金银,不要向主要大房子,向主要“话语”,主啊,你若不给我话语,我就死了。我们应该常常对神有一个态度:“我主请说”。
  神呼唤童子撒母耳,一连三次,他都以为是老师在和他说话。第四次的时候,“耶和华又来站着,像前三次呼唤说:‘撒母耳啊!撒母耳啊!’撒母耳回答说:‘请说,仆人静听’”
  弟兄姊妹,我每一次读到这里,就感觉到我们的神好孤独。他渴望与人有来往,他愿意向罪人说话。但是,我们却常常忽略了他。我们常跑到老师那里去找神,结果找不到。我们又好像雅各,家庭遇到变故,孩子出了问题,我们的耳朵才学会对准神的宝座,我们的心才会向主打开。
  弟兄姊妹,我们的耳朵不是摆设,要听神的话。我们的嘴巴不只是为了吃饭,它要向神说话。
  【耶8:9】……他们弃掉耶和华的话,心里还有什么智慧呢?
  是的,如果我们不重视神的话,我们就是世界上最愚昧的人了!
  复活的基督曾藉着使徒约翰写七封信给七个教会,在每一封信的最后都有这八个字:“凡有耳的,就应当听”,听什么呢?听神的话!
  你听神的话,神的话就抓住你,神的话就高举你。因为你今天对神话语的态度,就是对基督的态度,也是将来神对你的态度。
  我们今天实际的情形是怎样的呢?人的话,三个月、三年、一辈子都忘不了;神的话,出了礼拜堂就忘,甚至没出礼拜堂就忘干净了。弟兄姊妹,我们不可以这样作基督徒,要来,就来真的,要信,就好好信,不要作个半死不活的基督徒。
  最后,以一节经文作为结束:
  【诗1:2】惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!
  今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿亚伯拉罕的神、以撒的神、雅各的神从他的宝座上祝福你,阿们!
  诗歌《主啊,我需要你的话语》

暂无图片

我要上传

评论·0

蒲树忠
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic