弟兄姊妹,主内平安!
  今天是《雅各生平》第119讲,我们分享的经文是【创34:30-31】
  雅各对西缅和利未说:“你们连累我,使我在这地的居民中,就是在迦南人和比利洗人中,有了臭名。我的人丁既然稀少,他们必聚集来击杀我,我和全家的人都必灭绝。”他们说:“他岂可待我们的妹子如同妓女吗?”
  圣经读毕,我们低头祷告:(略)弟兄姊妹,在上一讲中我们分享了“在神那里,有你的一本帐”
  示剑城的人受割礼后第三天,西缅和利未拿着刀剑,将城中所有的男丁都杀了。为什么凭两个人就能杀死全城的人呢?因为受割礼后第三天是人最痛苦、最软弱无力的时候。所以,西缅和利未把他们全都杀了。
  他们很勇敢,他们报仇了。他们心中的那口恶气也出了。但是,神怎么看这件事呢?以恶报恶绝不是神的心意。基督徒的标准是“以善胜恶”。
  神没有马上审判西缅和利未,但雅各在临死前对这两个儿子进行了咒诅(参创49:5-7)。原来,神在这里等着他们!今天不算账不代表明天不算账,神在尼波山和摩西算账,在押沙龙身上和大卫算账,有人今生算,有人来世算。不要在上帝面前心存侥幸,在神那里有我们每一个人的帐。
  所以,今天你不是活在人面前,乃是活在神面前。你不是在人面前作事,你是在神面前作事。
  今天,我和弟兄姊妹分享一个主题信息:“你们连累我了”
  西缅和利未的行为代表全家人的行为,他们的立场也是全家人的立场。即使雅各和其他的儿子们不知情,但他们却是一家人。所以,雅各说“你们连累我了,使我……有了臭名”。因为他是一家之主,所以,儿子的过失就是自己的过失,他难辞其咎。
  他们的行为若是不端,这个家就有“臭名”,他们的行为若是良善,这个家就有“美名”。
  讲到这里,我想起我们在天上的阿爸父亲。他贵为宇宙的主宰,全地的君王,何等的荣耀和尊贵,他把我们放在这个世界上,让我们作他的形象大使,替他说话,为他作事,所以,只要我们活着就要荣耀神。
  【林前10:31】所以,你们或吃或喝,无论做什么,都要为荣耀神而行。
  弟兄姊妹,就连吃饭、喝水这样的小事,都要存心荣耀神。小事上成圣,大事上才能成圣,小事上不义,在大事上也不义。陶恕牧师在《义人之根》一书中有这么一句话:“他整天或整个星期是一个怎样的人,当他打开圣经传讲信息的时候,也就是那么一个人,绝不会在讲台上突然属灵起来。”
  如果你想加深信仰,与其在非凡的事上多加敬虔,倒不如在平常的事上多下功夫西缅和利未出了一口恶气,问题解决了,让敌人付出了生命的代价。但是他们的得胜是“拳头的得胜”、“刀剑的得胜”,不是神的得胜,他们的得胜里面没有神的荣耀!
  所以,弟兄姊妹,如果没有神的荣耀在里面,你的得胜不是神的得胜,你的荣耀不是神的荣耀。神的荣耀会受亏损,神的教会就有“臭名”。
  在你犯错之前,假如没有什么可以阻止你,请记住这个事实:你的家人、亲属、和你额上的名号。那名号是神藉着他儿子在十字架上的死,凭着耶稣的血,藉着你的信,印在你额头上的。
  当大卫犯罪之后,先知拿单这样责备他:“只是你行这事,叫耶和华的仇敌大得亵渎的机会”(撒下12:14)先知的意思是:不是你大卫的名受损,是神的名因你受损。弟兄姊妹,如果至高神的名因我们受损,那罪过要何等大呢?
  【罗2:24】神的名在外邦人中,因你们受了亵渎,正如经上所记的。
  弟兄姊妹,主已经为我们受尽了羞辱,被挂在十字架上,难道你还要再吐唾沫在他脸上吗?他已经升入高天坐在至大者的右边,难道我们还要把肮脏的破布挂在他的宝座上吗?
  西缅和利未让父亲有了“臭名”,我们也要这样伤主的心吗?绝不要!为了你的主,你要刚强起来,为了你的主,你要作大丈夫!岂可容那恶者继续玩弄你,败坏神家的名声呢?
  一位牧师去看望一个软弱的弟兄,因为他不但不聚会还经常去一些基督徒不适合去的场所。那个弟兄说:“你不要管我,管好你自己的事就好了”
  牧师说了一句话,就让那个弟兄悔改了。他说了一句什么话呢?他说:“我就是在管我自己的事,你知道吗?你跑去那里,把我也带去了,不但把我带去,也把教会带去了,不但把教会带去,也把主耶稣带去了”。
  弟兄听了之后深受责备,最终悔改了!
  牧师说的真好,你不要觉得那是你自己的问题,你的问题就是教会的问题,你的软弱也是教会的软弱,你的行为会让天上的父得荣耀,也会让天上的父受羞辱。
  所以,弟兄姊妹!希望有一天你到神那里去的时候,不至于听到你的父说:“你连累我了”,愿那一天,至高的神能以你为荣!
  今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿亚伯拉罕的神、以撒的神、雅各的神从他的宝座上祝福你,阿们!

暂无图片

我要上传

评论·0

蒲树忠
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic