弟兄姊妹,主内平安!
  今天是《雅各生平》第105讲,我们分享的经文是【创33:18-20】
  雅各从巴旦亚兰回来的时候,平平安安地到了迦南地的示剑城,在城东支搭帐棚,就用一百块银子向示剑的父亲、哈抹的子孙买了支帐棚的那块地,在那里筑了一座坛,起名叫伊利伊罗伊以色列(就是“神、以色列神”的意思)。
  圣经读毕,我们低头祷告:(略)弟兄姊妹,在上一讲中我们分享了“神在伯特利迎接你”
  神说:“我是伯特利的神”(创31:13),他没有说“我是疏割的神”。神要雅各去伯特利,但是当以扫离开雅各以后,难处没有了,危机解除了,他看到疏割的土地肥美,青草茂盛,真是一个放羊的好地方。就“在那里为自己盖造房屋,又为牲畜搭棚”(创33:17)弟兄姊妹,这就是神为什么容许我们有危机的一个原因:危机能让我们常常跪下来,危机能让我们时刻觉得自己的无用并专心依靠神。危机没有了,我们眼里就只剩下“疏割”,没有“伯特利”了,只看到疏割的土地肥沃,忘记了伯特利的那一根柱子。求神怜悯我们!
  今天我和弟兄姊妹分享一个主题信息:“饥渴慕义”,不是“饥渴慕福”
  创33:17描述,雅各在疏割为自己盖了房子,为牲畜搭建了棚子。他在那里住了多久我们不知道,圣经也没有过多的介绍。接下来18节圣经就说“雅各从巴旦亚兰回来了”。
  弟兄姊妹,是神把他赶出来的。因为一个神的孩子怎可长时间的在疏割停留,他怎可贪恋肥美的土地和舒适的生活,时候久了,就是你不走,神也会赶着你往前走。因为神不容许你这样自甘堕落。
  也许神会用鞭子抽打你,也许神会藉着疾病来提醒你,又或者神会兴起外邦人来撵你走,神有的是办法对付你。因为神所爱的,他必管教。他这么管教你,是要你在他的圣洁上有份,更是为了将来能永远和你在一起。
  其实,他在哪里住,在哪里工作并不重要。关键的是神在不在那里。如果神不在那里,你在那里干什么?如果你和神的关系出了岔子,就算你外在的生活比蜜甜,你的内心比黄连还苦。因为你的“甜蜜”里面,没有神的成分。
  神若是不高兴,你能有喜乐吗?所以,今天神要你“饥渴慕义”而非“饥渴慕乐”,更非“饥渴慕福”。你要渴慕的是活在神的同在里,而非活在世界的笑声里。
  雅各回来了,他是怎么回来的呢?圣经上说,他“平平安安地到了迦南地”。为什么圣经要强调这四个字“平平安安”,就是为了提醒我们:神实现了他对雅各的承诺。
  20年前,神在伯特利曾经应许他:“我也与你同在,你无论往哪里去,我必保佑你,领你归回这地,总不离弃你,直到我成全了向你所应许的。”(创28:15)神不但领他去,神也领他回。神亲口应许,亲手成就。凡他说过的话,你可以不记得,他总不会忘记。你可以说了不算数,但神说过的话一定会算数。
  【赛40:8】草必枯干,花必凋残;惟有我们神的话必永远立定!“【太24:35】天地要废去,我的话却不能废去。
  弟兄姊妹,我不知道你等候神的应许实现多少年了,也许是10年、20年或者更长的时间。不要灰心,神既然如此说了,他当然会负责到底。因为他是创始成终的神,他的名叫”阿拉法“,也叫”俄梅戛“,他是开始,他也是结束。只要你是他的孩子,他的心、他的眼必常在你身上。
  【赛49:15】”妇人焉能忘记她吃奶的婴孩,不怜恤她所生的儿子?即或有忘记的,我却不忘记你。
  是的,弟兄姊妹,就是你的妈妈忘记了你,你的神都不会忘记你。他早已把你的名字刻在了他的手掌上(赛49:16),他早已在仇敌面前为你摆设了丰盛的宴席,他用油膏了你的头叫你的福杯满溢,他绝不会叫你死在仇敌的手中,他绝不会任凭苦难一直加在你身上。“到了定期,事就了结”(但11:35)但以理曾对主说:“我主啊,这些事的结局是怎样呢?”,主就告诉他:“你且去等候结局,因为你必安歇,到了末期,你必起来,享受你的福分”(但12:8、13)弟兄姊妹,你现在要作的,就是相信神!你的神一直都在眷顾你,你怎能不相信你的神呢?
  “雅各从巴旦亚兰回来的时候,平平安安地到了迦南地”。“愿赐平安的神亲自使你们全然成圣。又愿你们的灵与魂与身子得蒙保守,在我主耶稣基督降临的时候,完全无可指摘。”(帖前5:23)愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和帮助常与你和你的教会、家庭同在,从今时直到永远远远,阿们!
  诗歌《我心饥渴》

暂无图片

我要上传

评论·0

蒲树忠
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic