《雅各生平》第103讲-蒲树忠


  弟兄姊妹,主内平安!
  今天是《雅各生平》第103讲,我们继续分享【创33:12-14】
  以扫说:“我们可以起身前往,我在你前头走。”雅各对他说:“我主知道孩子们年幼娇嫩,牛羊也正在乳养的时候,若是催赶一天,群畜都必死了。求我主在仆人前头走,我要量着在我面前群畜和孩子的力量慢慢地前行,直走到西珥我主那里。”
  圣经读毕,我们低头祷告:(略)弟兄姊妹,在上一讲中我们分享了“神沉默,不代表神不作”。以扫对雅各说:“我们可以起身前往,我在你前头走”,起初雅各以为以扫要来杀他,现在却成了给他领路的;一开始他害怕以扫手底下的那400个人,现在他们成了雅各的保护。雅各想不到,我们也想不到。
  弟兄姊妹,你这一辈子有太多的“想不到”,因为你不是上帝。也许你看不见上帝的手,你更听不到你的上帝和你说一句话,但神沉默,不代表他不作!不要为明天担忧,因为明天不在你手里,明天在上帝手里。
  如果你相信上帝在掌权,请先放下心中的忧伤;如果你相信这仍是天父世界,请先止息心中的愤怒;如果你相信基督没有离开,请将自己短浅的目光转向永恒之主;如果上帝还是上帝,除了相信他,你更要依靠他!
  今天我和弟兄姊妹分享一个主题信息:你也要往“西珥地”去吗?
  以扫要在雅各前面领路,但雅各拒绝了。雅各说:“我主知道孩子们年幼娇嫩,牛羊也正在乳养的时候,若是催赶一天,群畜都必死了。求我主在仆人前头走,我要量着在我面前群畜和孩子的力量慢慢地前行,直走到西珥我主那里。”
  弟兄姊妹,雅各为什么要拒绝哥哥的好意呢?先请大家注意:以扫要把雅各领到什么地方?西珥地!西珥地是以扫居住的地方。以扫要把雅各领到他的家里。
  这怎么能行!因为神要雅各去迦南地,去伯特利。伯特利是他遇见神的地方,迦南地有老父亲。西珥地是神赐给以扫居住的地方,却不是雅各要去的地方。
  弟兄姊妹,这就是我们和世人不一样的地方。西珥地是以扫的家,却不是我们的家。我们要去伯特利,而不是西珥地。如果你现在正在往西珥地去的路上,赶紧回头!因为你父亲不在那里,你怎能去那里,因为那里没有伯特利,所以,你决不可去!
  今天有多少弟兄姊妹被“以扫”领到“西珥地”去了?他们已经习惯了以扫的生活方式,以血气和肉体为友,安安逸逸地要老死在那里。他们觉得和以扫住在一起也不错。弟兄姊妹,宁愿死在伯特利的柱旁,也不要在死在西珥地的床上。
  不要让任何人打搅你,因为你身上“带着基督的印记”(加6:17)不要容世界改变你的方向。只要你认定了基督,一去就不要回头。
  【路9:51】耶稣被接上升的日子将到,他就定意向耶路撒冷去,弟兄姊妹,耶路撒冷有十字架,有罪人的叫骂和羞辱,主还去吗?主要去,主一定要去!因为那里虽然有十字架,却也有神的荣耀。有十字架的地方,就有神的荣耀,因为神的荣耀离不开十字架。所以,弟兄姊妹,你今天如果拒绝十字架,就是在拒绝神给你的荣耀。
  其实,十字架并不是目的,得着基督才是目的。拔出不是目的,栽植才是目的,拆毁也不是目的,建立才是目的。
  愿神怜悯我们,让我们永远记得:我的家在迦南地,我要去见父亲。神就是你的父亲,教会就是你的伯特利。
  弟兄姊妹,雅各以放羊为生,以扫以打猎为主。两者的追求是不一样的。他们可以作兄弟,但不可有一样的活法。雅各拒绝了哥哥的建议,最终没有去西珥地。一个基督徒不要傻乎乎的什么都接受,你要小心谨慎的处理一些建议,如果某些建议能导致你离主越来越远,你也回绝他吧!
  神并没有吩咐我们不要看世界一眼,他只是要我们必须以正确的眼光去看它。这么多人走到大路上,因为他们只看起点不看终点。无论我们有何经营,有何计划,都当自问,这种经营与计划,是否帮助我们奔走天路?如果不是,我们就当立刻放弃它们。
  爱慕神的人,不但选择神为目标,也选择神为道路。愿神祝福你,一直走在去伯特利的路上,而不是去西珥地的路上。
  今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿亚伯拉罕的神、以撒的神、雅各的神从他的宝座上祝福你,阿们!
  诗歌:世界不是我们的家

暂无图片

我要上传

评论·0

蒲树忠
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic