《雅各生平》第102讲-蒲树忠


  弟兄姊妹,主内平安!
  今天是《雅各生平》第102讲,我们分享的经文是【创33:12-14】
  以扫说:“我们可以起身前往,我在你前头走。”雅各对他说:“我主知道孩子们年幼娇嫩,牛羊也正在乳养的时候,若是催赶一天,群畜都必死了。求我主在仆人前头走,我要量着在我面前群畜和孩子的力量慢慢地前行,直走到西珥我主那里。”
  圣经读毕,我们低头祷告:(略)弟兄姊妹,在上一讲中我们分享了“泪水”与“口水”。
  雅各与以扫相见,没有动手,而是动情,没有口水,而是泪水。雅各送给哥哥许多的牛羊牲畜,作为他赔罪的礼物,因为他亏欠了哥哥,而哥哥有没有原谅他呢?
  哥哥说:“兄弟啊,我的已经够了,你的仍归你吧!”,一句“兄弟”就把20年的疙瘩解开了,以扫的意思是:我们是兄弟,手足情深,我怎会不原谅你呢?
  我相信,那一刻不但雅各得了释放,以扫也得了释放。因为神的儿子这样说:“你们饶恕人的过犯,你们的天父也必饶恕你们的过犯;你们不饶恕人的过犯,你们的天父也必不饶恕你们的过犯。”(太6:14-15)可能我们在这之前为雅各捏了一把汗,以扫要是不饶恕雅各怎么办?但我们同样也为以扫捏了一把汗:如果你不饶恕雅各怎么办?你的罪怎么办?
  今天,我和弟兄姊妹分享一个主题信息:神沉默,不代表神不作以扫对雅各说:“我们可以起身前往,我在你前头走。”这一刹那,雅各为了逃避以扫的追杀所作的那些周密安排和部署竟然都没有用武之地。他以为那400个人是来杀他的,但现在却变成了保护雅各的卫队。
  弟兄姊妹,这就是依靠神、在他面前谦卑之人所享受到的祝福,神能使那要来害你的,反成了帮助你的。整个事件,神好像是沉默的,没有说一句话。但神的沉默并不代表神不作事。我们要从那400个人身上看到神的手。
  有一天,扫罗正在围捕大卫,【撒上23:26-28】“扫罗在山这边走,大卫和跟随他的人在山那边走。大卫急忙躲避扫罗,因为扫罗和跟随他的人,四面围住大卫和跟随他的人,要拿获他们。忽有使者来报告扫罗说:”非利士人犯境抢掠,请王快快回去!“于是扫罗不追赶大卫,回去攻打非利士人弟兄姊妹,我每一次看到这里,就非常感动:原来神知道扫罗在追杀大卫,神没有动静,但非利士人却出手了。非利士人就是神的手。所以,弟兄姊妹,你现在可能看不到神的手,你只看到了仇敌的手,你还看到仇敌手中拿着一把刀,不要紧,你听,听什么呢?听桑树梢上的脚步声:
  【撒下5:24】”你听见桑树梢上有脚步的声音,就要急速前去,因为那时耶和华已经在你前头去攻打非利士人的军队。“弟兄姊妹,你还没有动,神就已经动了,你还没有出手,神就已经出手了。低头敬拜神吧!以扫有400个人,你身单力孤,但是你有神!你不要看有多少人和以扫站在一起,你要注意的是,你和谁站在一起,只要你确保是和你的上帝站在一起,你就平安无事!
  【歌2:8】听啊,是我良人的声音;看哪,他蹿山越岭而来!
  【诗50:3】我们的神要来,决不闭口,有烈火在他面前吞灭,有暴风在他四围大刮。
  所以,今天你要注意的不是对方的人数多少,你要注重的是你和上帝关系的深浅。
  一定要注意这两个字”关系“。这就是基督徒得胜仇敌的法宝。你和神的关系,这就是你要穷一生的精力要得着的。不在乎房子大小,不在乎流言蜚语,不在乎工作艰辛,只在乎你和主的关系够不够深。
  只要你活的够深,深的像那海底的小鱼,就是12级的台风也搅扰不了你。只要你扎根够深,任凭狂风暴雨肆虐击打,却不能撼动你一丝一毫。
  所以,你这一辈子最有价值的一件事就是抓住神,不要管其他的!把你的心钉在神的宝座上,把你的根扎在基督的磐石上,【诗91:14】神说:”因为他专心爱我,我就要搭救他;因为他知道我的名,我要把他安置在高处。
  所以,亲爱的弟兄姊妹,你的问题是“你爱不爱他”,不是“他救不救你”。你如果爱他,他就把你安置在高处。如果你不爱他,你要悔改!
  记住这句话:神沉默,不代表神不作!
  今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿亚伯拉罕的神、以撒的神、雅各的神从他的宝座上祝福你,阿们!
  诗歌《紧紧抓住你 》

暂无图片

我要上传

评论·0

蒲树忠
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic