《雅各生平》第九十八讲:你只要跟着我!
  弟兄姊妹,主内平安!
  今天是《雅各生平》第九十八讲,我们继续分享【创33:1-3】
  雅各举目观看,见以扫来了,后头跟着四百人,他就把孩子们分开交给利亚、拉结和两个使女,并且叫两个使女和她们的孩子在前头,利亚和她的孩子在后头,拉结和约瑟在尽后头。他自己在他们前头过去,一连七次俯伏在地,才就近他哥哥。
  圣经读毕,我们低头祷告:(略)弟兄姊妹,在上一讲中我们分享了“呈上你的案件,申明你的理由”
  雅各看到了哥哥,也看到了哥哥身后的400个人,真的是声势浩大,惹不起,打不过。情急之下,他的小聪明就开始兴风作浪了:他把所有的人分作三批,使女和孩子们在前面,利亚和孩子们在后面,拉结和约瑟在最后面。雅各的意思是:击杀这一群,那一群可以逃命。雅各给自己和家人们留了“后路”。
  弟兄姊妹,雅各就是我和你,我们总是自作聪明要为自己留一条“后路”。我们总是打算着“万一”不行怎么办?万一神不管用了怎么办?用完了A计划,我们就用B计划。要是再不行,我们就制定个逃跑计划。一定要做到“万无一失”。
  弟兄姊妹,惟有在主里面,才能万无一失。如果不在主里面,白忙活一场!
  愿神怜悯我们,永远不要选择“后路”,要选择“正路”
  今天我和弟兄姊妹分享一个主题信息:你只要跟着我!
  雅各看到以扫来了,他就把两个使女和她们的孩子安排在最前面。中间的是利亚和她的孩子们,最后面的是拉结和约瑟。
  弟兄姊妹,雅各虽然被造就了20年,但还是有欠缺。因为他处理问题的原则是:感情!拉结和我关系好,我最爱她,所以一定要照顾保护她!我不喜欢的,可以去面对以扫的刀剑了。
  这就是困扰许多基督徒的问题:肉体做主,感情用事。总喜欢把人分作三六九等,然后给他贴上一个标签:这是我不喜欢的,那是和我关系不错的。
  弟兄姊妹,你在神的家却不可这样!不要用你的心来衡量弟兄姊妹,这不公平,也不符合圣经。因为如果人人都这样互贴标签、划分阵营的话,教会就乱套了,那和社会有什么区别?
  我们要用什么眼光来看待自己和弟兄姊妹呢?用神的眼光!你用神的眼光来看自己,就会说:“主啊,我真不好,我真亏欠”。当你用神的眼光来看弟兄姊妹的时候,就会说:“主啊,我和他都是神的孩子,我们同有一位天父,同是蒙爱的天国子民”。
  弟兄姊妹,我可以奉主的名这样对你说:当你看弟兄姊妹都好的时候,神也就看你都好了!因为今天你对人的态度也是对神的态度。你今天不是在和人打交道,乃是在和神打交道。你不是活在人面前,你乃是活在神面前。
  再来说说我们的主,那一位属灵的大牧人,我们属灵的丈夫——基督。他是怎么带领我们的呢?每一个神的孩子,都是他眼中的至宝。每一个跟随他的人,他都挂在心上。他不会把我们分作三六九等,他只会把我们分作“爱主的”、“不爱主的”。
  好多弟兄姊妹经常这样和教会的牧长说:“牧师啊,为我祷告,因为你的祷告上帝特别喜欢听”。弟兄姊妹,经上是怎么说的呢?“义人的祈祷大有功效”,神没有说“牧师的祷告大有功效”。只要你是义人,只要你和神有关系,神就垂听祷告!神从来不会戴着有色眼镜来看我们。
  所有爱神的,他都爱!所有不爱神的,他也爱!他看我们的身量有高低,但他对你我的爱都是一样的。你可以不爱他,但他不能不爱你,你可以不理解他,但他却知道你最深的苦痛。
  他不会把拉结放在最后,他也不会把使女放在前面,他总是会对你说:“孩子,以扫来了,不要怕!我不会把你放在前面,因为所有的问题必须先经过我,我在你的前面,你在我的后面。你只要跟着我走就可以了”
  弟兄姊妹,这就是你属灵的丈夫,群羊的大牧人,我们的主耶稣基督。你只要追随他,因为你是他的民,也是他草场的羊。他“既放出自己的羊来,就在前头走,羊也跟着他,因为认得他的声音。(约10:4)今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿亚伯拉罕的神、以撒的神、雅各的神从他的宝座上祝福你,阿们!
  诗歌:今生跟随主耶稣

暂无图片

我要上传

评论·0

蒲树忠
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic