《雅各生平》第九十五讲 从神的面前出发!
  弟兄姊妹,主内平安!
  今天是《雅各生平》第九十五讲,我们分享的经文是【创33:1-3】
  雅各举目观看,见以扫来了,后头跟着四百人,他就把孩子们分开交给利亚、拉结和两个使女,并且叫两个使女和她们的孩子在前头,利亚和她的孩子在后头,拉结和约瑟在尽后头。他自己在他们前头过去,一连七次俯伏在地,才就近他哥哥。
  圣经读毕,我们低头祷告:(略)弟兄姊妹,在上一讲中我们分享了“作个不方便的基督徒”
  雅各在毗努伊勒被神摸过之后,他的大腿就瘸了。瘸了,就是不方便了。瘸了,就是不能随心所欲、任意妄为了。基督徒就要“瘸”(指里面老亚当的生命),瘸了我们就不敢随从肉体,只随从圣灵了。瘸了我们就一心讨主的喜悦,不去在乎人的脸色。
  主耶稣曾说过:“我的时候还没有到,你们的时候常是方便的。”(约7:6)所以,弟兄姊妹,我们要学习主的样式,不要凡事都图方便,不方便我们就不发热心,不方便就不聚会,不方便就不作圣工。基督徒不能太“方便”,基督徒要学会为主“不方便”
  今天我和弟兄姊妹分享一个主题信息:从神面前出发!
  弟兄姊妹,毗努伊勒的经历虽然甜蜜,却也痛苦。甜蜜,是因为雅各遇见神了。痛苦,是因为他的肉体被神一摸就瘸了。不管甜蜜也好,痛苦也好。雅各总要离开这个地方。
  离开毗努伊勒,你才能继续朝前走。你不可停留在毗努伊勒。因为你要去迦南地,去伯特利。所以,弟兄姊妹,不要留恋你那些成功的经历,昨日的成功不代表你今日也成功,你也不要陷入到失败的经历里面出不来,为什么容许你昨日的失败继续困扰你呢?
  亚伯拉罕曾撒过谎,但他却能成为日后的“信心之父”
  大卫曾犯过奸淫罪,但他至终却成为合神心意的人。
  彼得曾三次不认主,但最后他却勇敢的为主倒钉十字架。
  弟兄姊妹,我奉主的名吩咐你:起来!像雅各那样“举起脚来再走”。虽然你经过了基立溪,但你还要到迦密山,虽然你有了大马色的经历,还要加上阿拉伯旷野的经历,就连我们的主耶稣他虽然有各各他山的经历,还要加上橄榄山的经历。
  基立溪、大马色、各各他都不是我们的目的。它们不过是我们灵程路上的加油站。你不能躺在这些地方不起来,“睡了吃,吃了睡”(王上19:6-8)。
  所罗门这样说:“再睡片时,打盹片时,抱着手躺卧片时,你的贫穷就必如强盗速来,你的缺乏仿佛拿兵器的人来到。”(箴6:10-11)保罗这样说:“我们不要睡觉,像别人一样,总要警醒谨守。”(帖前5:6)弟兄姊妹,你没有时间睡懒觉。你也没有资格睡懒觉。即使我们24小时昼夜不合眼,每分每秒都注目耶稣,仍旧一无是处、破烂不堪。摩西那么属灵,都进不了迦南,约书亚那么伟大,还有“许多未得之地”,何况我们呢?岂不更要打起12分的精神,小心谨慎吗?
  当然,靠着我们自己是做不到的,惟有主,惟有主能站在你右边帮助你,他也早已打发天使在路上保护你,因为他既已选召了你,他就会确保你毫发无伤的到达天国的门口。
  雅各离开了毗努伊勒,从神面前出发了。此时的雅各才算是些“基督徒味道”了。弟兄姊妹,要走,就从神的面前走。神的宝座是你的起点。凡不经过毗努伊勒的,都要被钉十字架。
  当年的约书亚领着神的百姓过迦南地,每一次的争战都是从吉甲出发(书10:7、9),打完仗后还是要回到吉甲(书10:15)。为什么要这样呢?因为吉甲是他们的大本营。
  弟兄姊妹,你不要一味的在外面打拼,把你的大本营给弄丢了。守好它,要不然你在外面无论多么光鲜亮丽,多么刚强勇敢,你的家出了问题,你的信仰出了问题,到那时,神会怎么评价你呢?他会说:“你这个无知的人呢,你作的是什么事呢?”
  毗努伊勒就是“神之面”的意思。弟兄姊妹,无论你走多远,记得从神的面前出发。不要嫌麻烦,不就是作个祷告吗?有什么麻烦的?如果你连作个祷告都觉得麻烦,那你也就麻烦了。
  未见人的面,先见神的面。只要你见过了神,什么样的人你都不会害怕。以扫不就是带着400个人要来找你麻烦吗?不要紧,先去朝见神,然后对你的神说:“主啊,我不怕以扫,我就怕你不与我同在”。
  到那时,神必会为你处理。因为“耶和华的眼目遍察全地,要显大能帮助向他心存诚实的人。”(代下16:9)今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿亚伯拉罕的神、以撒的神、雅各的神从他的宝座上祝福你,阿们!
  诗歌 我们一起来到神面前

暂无图片

我要上传

评论·0

蒲树忠
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic