《雅各生平》第83讲-蒲树忠


  《雅各生平》第八十三讲 抓住神的“话柄”
  弟兄姊妹,主内平安!
  今天是《雅各生平》第八十三讲,我们分享的经文是【创32:9-12】
  雅各说:“耶和华我祖亚伯拉罕的神,我父亲以撒的神啊,你曾对我说:‘回你本地本族去,我要厚待你。’你向仆人所施的一切慈爱和诚实,我一点也不配得。我先前只拿着我的杖过这约旦河,如今我却成了两队了。求你救我脱离我哥哥以扫的手,因为我怕他来杀我,连妻子带儿女一同杀了。你曾说:‘我必定厚待你,使你的后裔如同海边的沙,多得不可胜数。’”
  圣经读毕,我们低头祷告:(略)弟兄姊妹,在上一讲中我们分享了“主啊,我来了”
  雅各听说哥哥带着400个人迎着他来了,他就害怕。他把队伍分成了两半。说:“以扫若来击杀这一队,剩下的那一队还可以逃避”。他确实很聪明,但他把一个蒙福的次序给颠倒了。什么叫“蒙福的次序”呢?就是先跪下,再起来,先对神,再对人。我再说得明白一点:就是先祷告,再作事。
  等雅各安排好了一切,就开始祷告了。这就是我们从第9节所看到的。他不是不祷告,他是忙好了再祷告。弟兄姊妹,你却不可这样,上帝应该永远是你的第一选择。
  今天我和弟兄姊妹分享一个主题信息:抓住神的话柄。
  弟兄姊妹,雅各祷告的第一个特点:抓住神的应许求。第9节他这样说:“你曾对我说:‘回你本地本族去,我要厚待你。’”,第12节他又说:“你曾说:‘我必定厚待你,使你的后裔如同海边的沙,多得不可胜数。’”
  弟兄姊妹,“你曾说”就是神的应许。他既然已经这样说了,你就抓住神的话不放松。
  在圣经中有一个妇人被耶稣夸奖“信心大”,就是迦南的妇人。她来到主面前为女儿的病求医治,但是耶稣说了一句话:“不好拿儿女的饼丢给狗吃”,妇人立刻说:“主啊,不错,但是狗也吃它主人桌子上掉下来的碎渣儿”耶稣说:“妇人,你的信心是大的,照你所要的,给你成全了吧!”从那时候,她女儿就好了(太15:26-28)这个迦南妇人为什么蒙了主的怜悯呢?就是她的信心。但是信心从哪里来的呢?从神的话来的,她抓住神的话不放松:“主啊,我如果是一只狗,就请你来喂我。哪怕是给我一点桌子上掉下来的碎渣儿呢”。她是一个抓话柄的人,抓谁的话柄呢?抓神的话柄。
  弟兄姊妹,神的话发出来是带着能力和权柄的,但除非你相信它,依靠它,不然对你来讲那只是字句,却不是鲜活的道。
  神曾经呼天唤地的警告他的百姓:“你们若是不信,定然不得立稳”,神要我们信什么呢?信神的话。
  当外邦的联合军队来攻打以色列民的时候,约沙法王站着说:“犹大人和耶路撒冷的居民哪,要听我说!信耶和华你们的神,就必立稳;信他的先知,就必亨通。”(代下20:20)弟兄姊妹,也许你会碰上以扫,他正带着人来和你算账,不要慌张,也许你会遭遇外邦人的攻击和逼迫,莫要害怕。我们凭什么不害怕、不慌张呢?凭着我们的神!
  如果你胆怯了,你就读【赛41:10】你不要害怕,因为我与你同在;不要惊惶,因为我是你的神。我必坚固你,我必帮助你,我必用我公义的右手扶持你。
  如果你还是害怕,你就读【赛43:1】雅各啊,创造你的耶和华;以色列啊,造成你的那位,现在如此说:“你不要害怕!因为我救赎了你。我曾提你的名召你,你是属我的。
  弟兄姊妹,你要抓神的话柄。你可以抬起头来和主说:”主啊,你这样说了,你必这样成就,就连一只小狗,尚且能从主人桌子上掉下来的零碎充饥,更何况我是属你的,是你的孩子,你必养活我“不要疑惑,只要相信。你就必看见神的荣耀。快投奔到神的宝座面前,向他跪下,说出你的问题,他能在旷野开道路,在沙漠开江河,难道他不会替你摆平以扫吗?
  最后,以一首灵歌的歌词来作为结束:
  主啊,求你不要丢弃我,尽管我有很多差错,主啊,求你不要任凭我,你既然生我必要养育我,神的儿女虽然无数,相信我是你最爱的一个,我忧伤时,你来安慰,患难中你是我的避难所。主啊,求你再次看看我,救我脱离罪的捆锁,主啊,求你加给我力量,胜过一切的软弱。
  今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿亚伯拉罕的神、以撒的神、雅各的神从他的宝座上祝福你,阿们!
  诗歌《主啊求你不要丢弃我》

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic