《雅各生平》第80讲-蒲树忠


  《雅各生平》第八十讲 “为要在你眼前蒙恩!”
  弟兄姊妹,主内平安!
  今天是《雅各生平》第八十讲,我们分享的经文是【创32:3-5】
  雅各打发人先往西珥地去,就是以东地,见他哥哥以扫,吩咐他们说:“你们对我主以扫说:‘你的仆人雅各这样说,我在拉班那里寄居,直到如今。我有牛、驴、羊群、仆婢,现在打发人来报告我主,为要在你眼前蒙恩。’”
  圣经读毕,我们低头祷告:(略)弟兄姊妹,在上一讲中我们分享了“雅各仍旧行路”。
  雅各离开了拉班继续行路,他要回家。他不要再作奴隶,他要作儿子。此时的雅各已经离家20年了,他想念家中的老父亲。老父亲也挂念着他。于是“雅各仍旧行路”,“神的使者遇见了他。”
  这些使者是神打发来保护他的。按理说他的肉眼是看不见这些天使的,但神却开了他的眼睛,让他能以看见,为的是让他能够放心。前面的路虽然难走,但有主的使者陪伴,天国路上就不寂寞。
  今天我和弟兄姊妹分享一个主题信息:“为要在你眼前蒙恩!”
  通过刚才所读的经文,我们看到雅各打发仆人去见他的哥哥以扫,说:“我在拉班那里寄居,直到如今。我有牛、驴、羊群、仆婢,现在打发人来报告我主,为要在你眼前蒙恩。”
  弟兄姊妹,雅各20年在拉班手底下侍奉,受尽了不公平的对待。如今他自由了,可以回家了。但还有一个问题摆在他面前:哥哥还生我的气吗?他还要杀我吗?
  雅各在拉班身上毕业了,但他能在以扫身上过得去吗?在属灵的事上没有一劳永逸,也不会有一次得胜永远得胜。你能在拉班身上得胜,未必能在以扫身上得胜,你能在教会里得胜,未必能在家庭中得胜。
  挪亚,在那个世代得胜了,却在帐棚里跌倒了;大卫,在隐基底的山洞里得胜了,却在王宫的平顶上跌倒了;以利亚,在王宫里得胜了,却在罗藤树下跌倒了;彼得,在加利利海边得胜了,却在大祭司的院子里跌倒了;所以,亲爱的弟兄姊妹,不要因着你能得胜拉班就忘乎所以,前面还有个以扫等着你呢。基督徒永远都不缺少功课,但每一样的功课我们都是靠着主越战越勇。你今天就要告诉你的主:主啊,可以有拉班,也可以有以扫,但是我有主,我有神。有你就是我最大的满足。
  【诗46:5-7】神在其中,城必不动摇;到天一亮,神必帮助这城。外邦喧嚷,列国动摇。神发声,地便熔化。万军之耶和华与我们同在;雅各的神是我们的避难所!
  弟兄姊妹,神的话多好!“到天一亮,神必帮助这城”,神赐福的使者正在赶来的路上,神曾经进入到拉班的梦中警告他,难道他不会在以扫的心中作工吗?信神就要靠神,靠神就会得胜。
  此时的雅各长进了,经过20年的磨练,他能体会被骗的滋味了。所以,他就打发人去告知他的哥哥,他回来了!
  请听他对哥哥说的第一句话:“你的仆人雅各这样说,我在拉班那里寄居,直到如今。”
  弟兄姊妹,他为什么要提到他在舅舅家里寄居,还说“直到今日”?他是要释放一个信息给哥哥:我在外面寄居,受尽了苦楚,今天我要回家,我想念你们。你还能接纳我吗?
  弟兄姊妹,如果今天我是雅各,我伤害过你,并且伤害的很深,如今我回来了,你还接纳我吗?愿今天的教会都能接纳这些浪子们回家,无论他们犯过什么样的罪,无论他得罪过哪一个人,牧师、长老、主任、诗班长或者同工,只要他回来,我们就该接纳他。
  我在此奉主的名鼓励所有远离神家的弟兄姊妹,归回吧!回到神的面前来,因为只有在那里你才能体会到神家的温暖和宝座上的祝福。
  雅各对哥哥说的第二句话:“我有牛、驴、羊群、仆婢,现在打发人来报告我主,为要在你眼前蒙恩。”
  弟兄姊妹,他为什么要让哥哥知道,他得了许多的牛、驴和牲畜、仆婢呢?就是要告诉他:我的已经够丰富了,我回来不是要和你争家产的。
  雅各知道自己错了,神在他身上花了20年的时间,这20年没有白费。因为雅各不要和他哥哥争了,他不再看家产胜过弟兄情谊。此时的雅各不是要千方百计的“夺”,而是学会“给”了。
  弟兄姊妹,你想得神的祝福吗?就学习雅各,不再“夺”,而是“给”。因为“夺”来的祝福不长久,早晚会还的。
  求福的,当凭真实的神求福。
  今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿亚伯拉罕的神、以撒的神、雅各的神从他的宝座上祝福你,阿们!

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic