《雅各生平》第032讲-蒲树忠


  感恩的泪,还会流吗?
  弟兄姊妹,主内平安!
  今天是《雅各生平》第三十二讲,我们继续来分享经文【创29:10-14】
  雅各看见母舅拉班的女儿拉结和母舅拉班的羊群,就上前把石头转离井口,饮他母舅拉班的羊群。雅各与拉结亲嘴,就放声而哭。雅各告诉拉结,自己是她父亲的外甥,是利百加的儿子,拉结就跑去告诉她父亲。拉班听见外甥雅各的信息,就跑去迎接,抱着他,与他亲嘴,领他到自己的家。雅各将一切的情由告诉拉班。拉班对他说:“你实在是我的骨肉。”雅各就和他同住了一个月。
  圣经读毕,我们低头祷告:(略)
  弟兄姊妹,昨天我们分享了雅各一看到拉结,就把井口的大石头挪走了,有耶和华与他同在,没有搬不动的石头。有耶和华帮助他,没有解决不了的困难。
  石头就是拦阻,若是石头将泉源给堵住了,水井就成了摆设。石头不在了,羊群就有喝的。所以,我们要起来为那些可怜的羊群除去石头,石头就是嫉妒纷争,石头就是血气和肉体,这些东西不除去,神的家无路可走,神的百姓早晚会渴死。
  今天我们来分享“雅各放声大哭”
  雅各看到拉结后“放声大哭”。这是圣经记载他第一次哭。弟兄姊妹,大家可以想想,他为什么哭,而且是“放声大哭”?
  想必他一路上吃尽了苦头,历尽了艰辛,终于见到亲人了,百感交集之下不禁大哭起来。雅各哭了,真是难得!
  他哥哥要杀他的时候,他有没有哭?没有!
  他离开父母踏上行程的时候,他有没有哭?也没有!
  为什么他现在就能哭呢?因为他有了经历。他经历了一些很心酸,很痛苦的经历,他一见到拉结,就感觉到亲切了,就感觉到家了。我相信,那个时候的雅各就是见到了要杀他的以扫,也会抱着他痛哭。
  神让他找回了亲人的感觉,在家的时候不珍惜兄弟情谊,离开了那个家才知道家的温暖,才知道兄弟的可贵。弟兄姊妹,我们要珍惜神家的情谊,要爱护神家的百姓,我们同属天父的儿女,我们同在一间教会侍奉,是神把我们摆在一起,要我们彼此搭配学习侍奉神。
  有的像雅各,有的像以扫,有的爱说,有的爱唱。说不定哪一天张三妨碍了李四,李四在背后又说了张三坏话。让我们学会彼此相爱、彼此饶恕。
  【彼前4:7-8】万物的结局近了。所以你们要谨慎自守,儆醒祷告。最要紧的是彼此切实相爱,因为爱能遮掩许多的罪。
  是的,弟兄姊妹,越是主来的日子近了,我们越要谨慎自守、警醒祷告,最要紧的是彼此切实相爱。主耶稣说,当我们彼此相爱的时候,众人就因此认出我们是主的门徒了。
  在信徒中间还有一个问题,就是老看别的教会好,自己的教会不好。跑了一趟韩国,就瞧不上中国的教会,跑了一趟大城市的教会,就瞧不上乡村的教会了。
  弟兄姊妹,神没有嫌弃的,我们怎么能嫌弃?守住自己的教会,除非这间教会传播异端,不守真道,否则,就不要离开你的教会。
  我们今天应该有一种“麦克谦精神”。麦克谦是19世纪英国一个着名的属灵前辈。他说过这样一句话:“我的主亲自将我放在这里,谁都无法挪动我”
  弟兄姊妹,教会就是你属灵的母亲,你不爱他,谁爱她呢?也许你的母亲很丑,也许你的母亲有病,但是她是上帝的新妇,她是上帝的妻子。
  不要再说:“教会给了我什么?”你要说“我给了教会什么?”,只要每一个人都摆对自己的位置,我相信,你的教会一定会逐渐好起来。可能正因为你的教会软弱,所以神才把你摆在这间教会里啊,神希望你的刚强能带给教会更多的祝福。
  离开家的雅各吃尽了苦头,所以,他一看见拉结,就“放声大哭”。弟兄姊妹,如果你已经离家很久了,离家很远了,就跑到主面前哭一场,哭完了,跟着拉结回家,回到弟兄姐妹中间,天父在家等着你。
  今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿亚伯拉罕的神,以撒的神,雅各的神从他的宝座上祝福你,阿们!
  诗歌《回家的路》

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic