祂必让你经历生命的神奇-以琳


  祂必让你经历生命的神奇

作者:刘树鹏 播音:以琳
  一个姐妹告诉我,在今年的高考中,她的儿子考了400多分,成绩很不理想。
  看到十二年的辛勤努力得到的成绩,孩子神情落寞,闷闷不乐。
  姐妹说:“其实我们做家长的,知道这个世界繁华背后的虚空,但是却找不到合适的话语,去开导自己的孩子。”
  姐妹的孩子也信主,考试之前虔诚祷告,把成绩交托给主。可是看到这样的成绩,信心显然受到很大打击。
  我一时陷入沉默,也想不出什么安慰的话来,只有为孩子默默祷告。
  说实话,十二年寒窗苦读,成绩如果不理想,失落是难免的事情。
  每年高考揭榜,几家欢乐几家愁。孩子虽然是基督徒,但毕竟生活在这个肉身的世界,不可能超凡脱俗。
  只不过与常人相比,基督徒应该有更长远的眼光,来看待眼前的成功和失败。
  使徒雅各曾说:“卑微的弟兄升高,就该喜乐;富足的降卑,也该如此。因为他必要过去,如同草上的花一样;太阳出来,热风刮起,草就枯干,花也凋谢,美容就消没了。”
  我们知道,这个世界没有永恒的事物。人生的目的并非在这个世界,而是在神为我们命定那个永恒世界。这个世界的财富也好、地位也好,如同清晨的草花,看似鲜艳,却很快就要过去。
  基督徒应该像帕斯卡所说的那样:我们今生所作努力,都是为了进入那个更高的世界。
  神已经拣选了我们,成为天国的子民,我们的一生都在祂的计划中。纵然遭遇失败,也是祂的旨意。只要是祂的旨意,对于生命就大有益处。
  人生遭遇挫折,伤心当然难免,然而,如果因为伤心而远离这位恩友,那才是真正的悲哀。
  事实上,只有耶稣钉痕的手才能安慰你的痛楚。当祂的手抚摸你的伤口,再大的痛楚也会转化为甜蜜。
  留心新闻的话就会看到,不少人虽然一时功成名就,然而后来却酿成种种悲剧。
  比如说2015年被处死刑的复旦大学硕士研究生林森浩,因为心里的嫉妒,在饮水机里下毒,导致室友中毒死亡。
  林森浩被判处死刑的时候,他的父亲非常痛苦,记者在报道中提到了他当时的心情:不是都说成绩越好越有出息吗?为什么成绩优秀的儿子会有这样的结果?他抱着头蹲在地上,说什么也想不通。
  如果不认识神,人生就是悲剧一场。基督徒如果离开神,就像盐失了味,生命还会有什么味道呢?
  忽然想起来英国的一个奇女子--格蕾蒂斯·艾伟德,因为家境贫寒,连高中也没有上过,在一户人家当保姆。
  她有一颗火热爱主的心,立志到中国传福音,便申请参加在中国宣教的内地会。然而,因为艾伟德缺乏正式的教育履历,遭到拒绝。她又参加了神学培训班,因为成绩不好,也被淘汰下来。
  在一次聚会中,艾伟德听说中国山西有一个老宣教士珍妮73岁了,想要退休,但没有去接替她,便孤身一人踏上去中国的旅途。
  为了节省路费,她先是乘船到荷兰,又在荷兰登上去莫斯科的列车,转道西伯利亚,历尽千险万苦,才到达中国。
  1931年春,29岁的艾伟德终于赶到山西阳城。为了向过的客商传福音,她和老宣教士珍妮开办了一所八福客栈。珍妮第二年去世后,艾伟德一个人坚持下来。
  艾伟德热心宣讲福音,收养孤儿,在当地的声誉越来越大,就连监狱发生暴动,也不得不请她前去平息。阳城县长在她身上看到基督的样子,也愿意成为一名基督徒。
  抗日战争期间,得知日军前来扫荡,为了保护100名孤儿,艾伟德依然带着孩子们向西安转移。
  从阳城到西安大约480公里,为了避开日军,艾伟德不敢走大路,带着孩子们在山间小路上艰难前行。
  走了10多天以后,他们终于走到黄河边,在游击队的帮助下,乘木船过河。
  过了黄河以后,艾伟德带着孩子们搭上了一列运货的火车。然而,当他们走到中条山脉的一个小村边,因为桥梁被炸毁,他们只好又接着在陡峭的山间小路艰难前行。
  艾伟德带着孩子们,一路流着汗水泪水,连走带爬,终于到了潼关。在这里,他们爬上运煤的火车。然而,火车只开了一小段就停了下来。艾伟德不得不带着孩子步行乞讨,总算抵达西安。
  在西安的孤儿院,艾伟德点名,100个孩子一个都不少,她昏了过去。
  经医生检查,艾伟德脑部受伤,患有肺炎和伤寒,肩上还有一颗子弹。再加上高烧和营养不良,病情很重。
  若不是神的同在,一个伤病缠累弱女子,怎能完成惊动中外这样的壮举?
  她的事迹刊登在美国《时代》周刊上,在她的激励下,不少美国退役飞行员组成飞虎队,志愿来中国参加抗战。1957年,艾伟德的事迹在美国拍成电影,家喻户晓。
  1970年,艾伟德在台湾去世,埋葬在台北淡水镇。在她的墓碑上,镌刻着蒋介石手书“弘道遗爱”四个大字。
  很多像艾伟德一样的人,知道自己的冠冕在永恒里,就轻看世上的荣辱得失。他们都有保罗那样的心志:“我将万事当作有损的,因我以认识主基督耶稣为至宝。我为祂已经丢弃万事,看作粪土,为要得着基督。”
  神大大使用这样的人,使他们恩上加恩,力上加力,借着他们的行为,彰显祂自己的荣耀。
  你当把根扎在基督的根上,得着祂肥汁供应。祂必让你经历生命的神奇,结出丰硕的果实。

暂无图片

我要上传

评论·0

以  琳
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic