爱使一个人的面容更美丽-以琳


  爱使一个人的面容更美丽

作者:刘树鹏 播音:以琳
  读到俄罗斯诗人维雅。库普里扬诺夫的一首诗:
  我的脸上
  刻着所有
  我爱的人的脸
  谁能说
  我丑?
  简洁的语句,写出了一个深邃的道理。爱是最好的美容品,爱,能使一张丑陋的面孔变得美丽。
  我想起了雨果《巴黎圣母院》中的夸西莫多。在世界文学画廊中,还能找到比夸西莫多更丑的形象吗?他长着四面体的鼻子,马蹄形的嘴,独眼,驼背,跛子,身体的高度和宽度差不多……
  然而,在夸西莫多奇丑无比的外表里面,却藏着一颗温柔、善良、勇敢的心灵。他默默地爱着吉普赛女郎艾丝美拉达,因为自惭形秽,把这份爱深深藏在心里。他暗中保护她,当艾丝美拉达遭受陷害即将被处死的那一刻,勇敢地冲上前去把她救走。
  当艾丝美拉达遇害之后,他杀死了陷害她的真凶。又悄悄地找到了她的尸体,紧紧地抱在怀里。多年之后,人们发现了两具抱在一起的尸骨。
  100多年来,夸西莫多的形象打动了世界各地无数读者,有谁嫌弃他的丑陋?
  仇恨能使美丽的面孔变得扭曲变形,就像《白雪公主》中的美丽王后变成奇丑的巫婆。而爱则使丑陋的面孔变得温柔美丽。
  而且,你爱的人越多,你的面孔会变得越美,也会有越来越多的人看到你的美。
  在这个世界上,有一个最美的人,祂就是耶稣基督。因为祂爱着世界上所有的人,祂的面容最为温柔迷人。就像一首赞美诗中所唱的那样:
  有谁能与我们的主相比
  主啊,你最美
  虽无佳形和美容
  却有荣耀永放光辉
  你是谷中的百合
  你是沙仑的玫瑰
  你的美名可敬可畏
  仰望你的人永不羞愧
  夸西莫多愿意为他所爱的艾丝美拉达牺牲自己,耶稣基督却愿意为所有人钉死在十字架上。
  一千多年以来,耶稣基督用祂的爱改变了整个世界,世世代代,爱祂的人数也数不清。祂愿意为人类流血舍命,也有许许多多的人愿意为祂流血舍命。
  你想使自己变得更美吗?那就来爱耶稣基督吧!当你深深爱祂的时候,你的面孔就会变得圣洁和温柔。
  在2000多年前一个少女马利亚的脸上,我们能看到这样的美。当她知道至高者的儿子在自己身上孕育的时候,心里充满了无限的温柔和慈爱。
  古往今来,有无数画家要把马利亚的美丽面容画出来。因为耶稣基督,马利亚成了世界上最美丽的母亲。
  你爱的人再多,也不如爱一个耶稣基督。当你爱了耶稣基督,你也会拥有对所有人的爱。
  因为对耶稣的爱,没有人说你丑陋。在一张爱耶稣的脸上,人们可以看到爱的辽阔和美丽。

暂无图片

我要上传

评论·0

以  琳
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic