夜已深了,愿人人都放下生命重担-以琳


  夜已深了,愿人人都放下生命重担

作者:刘树鹏 播音:以琳
  夜渐渐地深了,忽然想起有些东西要买,便披上外套,匆匆下楼。
  已经是冬天了,冷飕飕的寒气扑面而来。然而天空是那样晴朗,椭圆的月亮像明净的镜片一样,从楼房上面探出头来,甬路上撒满了银子一样的光辉。
  甬路两边的树木掉光了叶子,光秃秃的枝条映在路面上,历历在目,清晰如画。
  社区里非常安静,只有前面的小广场还有几个人踢毽子,时时传来轻声的笑语。门口的警卫室里黑着灯,那个上了年龄的保安,也许正偎依着暖气片打盹呢。
  还好,社区外面的那个杂货店里还亮着灯。头发花白的店主一个人坐在屋里,静静地吸烟。他说,还要再等一会儿才能关门。有些在外面喝酒的人,很晚才能回来,时常要在这里买一些东西。
  买完东西回来,走在撒满月光的小路上,心里有一种很愉悦的感觉。在这夜深人静的时候,月光笼罩着岁末时节的城市和乡村。有的人已经上床睡了,有的人正准备休息。
  不管白天是否劳累,不管事情是否如意,此时此刻,在这宁谧的深夜里,人们都歇了自己手上的工,也该放下心里的担子。
  月下渔夫 俄罗斯 佚名
  深夜来临的时候,我愿人人都能放下生命的重担,在至高者的怀抱里得享安息。
  一扇窗户里,传出几声婴孩的啼哭。那扇拉着窗帘的窗户,透着橘黄色光辉。
  我仿佛看到一个年轻的母亲。她怀里抱着自己的宝宝,嘴里哼着催眠曲,轻轻地晃动着。在她那明亮的眼睛里,透着月光一样的温柔。
  在那明亮的银色的光辉里,你能感受到来自苍穹深处的深深爱意吗?
  当你感受到那份爱的时候,便会明白宇宙之间隐藏的奥秘。你不会再像文人墨客那样的惆怅无限,因为心里有了真正的平安。
  在撒满月光的小路上,我轻轻地走着,明亮的光辉撒在我的身上。
  寒冷的夜里,为什么让我如此感动?因为那最明亮的光辉,撒进我灵魂的深处。

暂无图片

我要上传

评论·0

以  琳
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic