秋风吹落红彤彤的枣子-以琳


  秋风吹落红彤彤的枣子
  作者:刘树鹏 播音:以琳

  独自一人走在田间小路,金灿灿的阳光撒在身上,有些热。
  在我前面,两条小路交叉的地方,有一片茂密的枣树。
  走到树荫下,一股微风吹了过来,那样凉爽。秋意越来越浓了。
  草丛里,蟋蟀此起彼伏弹琴;树梢上,秋蝉稀稀疏疏鸣唱;不远处,传来野鸽子咕咕咕的叫声。
  南瓜藤在地上随处攀爬,开出一朵朵鲜艳的黄花;白菜的叶子像蒲扇一样,眼看着一天天增大;几只粉蝶在草丛里相互追逐,翩翩起舞。
  又是一阵秋风吹来,响起一阵噼里啪啦的声音。原来是红彤彤的枣子掉在地上,滚进草丛。
  这次注意到,树上的枣子一片片红了。而树下的草丛里,已散落不少被风吹掉的枣子。
  当地民谚云:“七月枣、八月梨”,已经是农历七月中旬,枣子到了收获的季节。
  十多天以前,我在运河边上漫步,看到树上的枣子还是颜色青青呢,没想到现在已经悄悄变红了。
  想起《传道书》上的话:“凡事都有定期,天下万物都有定时:生有时,死有时;栽种有时,拔出所栽种的也有时。”
  那树上的枣子,和人的生命有几分相似。青涩的时候,盼望着成功,岂不知当人生红得发紫的时候,离着坠落也为时不远了。
  地上没有永恒的事物,人不应过于追求外在的荣耀,岂不知赏赐的是耶和华,收取的也是耶和华。人岂能因自己所拥有的骄傲呢?
  《雅各书》写道:“你们只当说:‘主若愿意,我们就可以活着,也可以作这事,或作那事。’”
  当你拥有别人所羡慕的成功,千万不要洋洋得意,要想想树上那些红彤彤的枣子,很快就要跌落尘埃。
  举目向远处遥望,大地那样辽阔,天空那样高远。蔚蓝的天上,洁白的云朵在静静的漂浮。
  在这个世界上,人像枝头上的枣子一样,要经历许多风风雨雨,更何况,每个人都会有告别离开的时候。
  只是啊,不要让你的灵魂从高处跌落。

暂无图片

我要上传

评论·0

以  琳
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic