《雅各生平》 第018讲-蒲树忠


  神拿着给你的应许在前面等你
  弟兄姐妹,主内平安!
  今天是《雅各生平》第十八讲,我们继续来分享【创28:13-15】
  【创28:13-15】耶和华站在梯子以上说:“我是耶和华你祖亚伯拉罕的神,也是以撒的神,我要将你现在所躺卧之地赐给你和你的后裔。你的后裔必像地上的尘沙那样多,必向东西南北开展,地上万族必因你和你的后裔得福。我也与你同在,你无论往哪里去,我必保佑你,领你归回这地,总不离弃你,直到我成全了向你所应许的。”
  经文读毕,我们低头祷告:(略)
  弟兄姊妹,在前面的一讲中,我们分享了神的使者在梯子上“上去下来”,他们不但服侍神,也能服侍人。他们不但能上去,也能下来。
  雅各看到“灵界”了,所以他说“耶和华真在这里,我竟不知道”,以利沙也看到“灵界”了,所以他说“与我们同在的,比与他们同在的更多”。所以,弟兄姊妹,你要多注重“灵界”,少注重“世界”。
  一个只看“世界”,不看“灵界”的人,会常常担惊受怕,提心吊胆,一阵风就能刮倒他,一场雨就能吓坏他。因为他只会看人的脸色,不会看神的脸色。
  【赛51:12-13】“惟有我,是安慰你们的。你是谁,竟怕那必死的人,怕那要变如草的世人,却忘记铺张诸天、立定地基、创造你的耶和华?又因欺压者图谋毁灭要发的暴怒,整天害怕!其实那欺压者的暴怒在哪里呢?
  弟兄姊妹,是什么让你”整天害怕“?,是什么让你”睡不着觉“?
  你难道忘了,你蒙的是造天地之耶和华的福吗?你要学会”定睛望天“,注目在神的宝座上,从神的儿子那甜美的笑容中,吸取荣光。
  神显现出来给了雅各三个应许,今天,我和大家分享神给雅各的第一个应许。第13节下半节:”我要将你现在所躺卧之地赐给你和你的后裔“
  神应许给他一块地。就是他现在躺卧的地方。
  弟兄姊妹,此时的雅各有什么能让主瞧的上眼呢?有哪一点能让神如此恩待他呢?没有,此时的雅各真是没有一点好。所以,神给他恩典不是建立在雅各的”好“上,纯粹是神那无条件的大爱。我们的神真好,因为他从来就不按着我们的本相来待我们:
  【诗103:14】因为他知道我们的本体,思念我们不过是尘土。
  是的,但愿我们常提醒自己:我不过是一把尘土。神显现出来,没有责备,只有恩典。他没有责备雅各:你为什么骗你父亲呢?这样作是不对的!你没有省察你为什么落到这般田地吗?没有,神完全没有责怪他。主总是先给人疗伤,再给人教导。
  讲到这里,我想起了彼得。我们都知道彼得在大祭司的院里三次不认主。主一定很伤心,但是主没有生气,也没有责骂,主就是回过头来看了他一眼,彼得就出去痛哭了。
  当耶稣复活的那日,天使这样告诉那些探墓的妇女:”你们可以去告诉他的门徒和彼得,说:‘他在你们以先往加利利去。在那里你们要见他’“(可16:7)
  弟兄姊妹,天使说:”告诉他的门徒和彼得“。天使为什么特意把彼得从门徒里面挑出来呢?彼得可以不认主,主不能不认他。主还是要彼得!
  我们再回到雅各身上,至高的神向一个卑微而又卑鄙的人显现,这本身就是一件不得了的事。相信,那些天使们都会觉得不可思议,会羡慕雅各竟有这样的福气。
  神说”我要将你现在所躺卧之地赐给你和你的后裔“。请大家注意,神要把这块地不但赐给雅各,也赐给他的后裔,神的恩典要延续到雅各的子孙后代身上。
  当神说这句话的时候,雅各还没有娶妻生子呢?但是神都看到了,神不但看到了,他就在那个结局里面,他早在前面等着雅各了。弟兄姊妹,这就是我们的神!一想到神在前面等着你,我不知道你的心有没有受到激励,能认识神,是你这辈子作得最有价值的事,也是你这辈子最蒙福的事。
  神要给雅各一块地。地是什么?地就是产业。
  【诗16:6】用绳量给我的地界,坐落在佳美之处;我的产业实在美好。
  是的,弟兄姊妹,神给雅各的那块地坐落在佳美之处,他的产业实在美好。
  到了新约,神不是给我们一块地,神要把一个人赐给我们:就是他的独生爱子。
  【约3:16】神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。
  我们因着信靠他的儿子,主就把我们领进神的国里,我们成了神的产业,神也成了我们的产业。
  【加3:29】你们既属乎基督,就是亚伯拉罕的后裔,是照着应许承受产业的了。
  所以,亲爱的弟兄姊妹,我们今天所得的产业岂不比雅各所得的好千万倍吗?
  他的产业是一块地,我们的产业是神,他的产业在地上,我们的产业在天上。神成了我们的产业,我们也成了神的产业。”良人属我,我属良人“。将来,神一切所有的都会和我们分享,包括他的荣耀和圣洁。
  所以,不必介意今天的房子大小、工资高低、待遇多少,让世界上的人去追求这些东西,你只要一心追求天国的荣耀,投身天国的事业,积攒财宝在天上,因为有一天你要荣耀的站立在人子面前。到那时,他会在众天使面前对你说:”你这蒙我父赐福的,可来承受那创世以来为你所预备的国。(太25:34)
  今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿亚伯拉罕、以撒、雅各的神赐福你,阿们!
  诗歌《应许》

暂无图片

我要上传

评论·1

蒲树忠
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic