铁汉也会流泪-良友


  见证:铁汉也会流泪
  各位亲爱的朋友,你们好!不知道各位亲爱的朋友们是否知道台湾的主持人小马,本命叫倪子钧。今天程枫要分享的就是台湾基督徒艺人小马信仰见证——《铁汉的眼泪》 。
  小马曾经是个叛逆的少年,打架滋事、退学、混帮派,虽个头不大,却练就一身杀气,令人生畏。又曾因持有安非他命被判刑。可是后来,他的生命却因基督的信仰发生了翻转。
  他也特别于个人的微博分享了见证,讲述了铁汉落泪的动人过往。
  早年,在偶然机缘下,小马与台湾的艺人吴宗宪、小钟、刘畊宏合组了美声团体“咻哔嘟哔”并迅速成名,后来他主持的“校园美女照过来”更是红极一时。那时候的他陷入到自己构建的王国之内,以为不久之后自己就会大红大紫、名利双收。因此,三五不时就会呼朋引伴到五星级的酒店开party,出手非常阔绰。连一年被开出七十几万元的罚单都毫不在乎。
  然而,演艺圈的浮沉并不在他的掌控之内,很快因为投资失败,昔日吃喝玩乐的朋友渐渐不再联络,接拍的节目虽然符合曾经的梦想,收入却不够丰厚。陷入低潮的小马,又多了一项困扰,那就是失眠。种种缘由,小马选择了拜观世音、关圣帝君等。
  一天,小马的好友向他发出了邀请,说是自己要接受浸水礼,想邀请小马来观礼,并特别加上了一句“我只要请你哦,希望你能像我的家人一样出席观礼。”为了这句话,尽管那时的小马深觉基督徒很疯狂,对基督教也有一些排斥,但是他还是如期赴约了。
  那一天,小马坐在台下,出乎他自己的预料,既感动又激动,泪水夺眶而出。面对这种状态,他暗自疑问:这是不是集体催眠了?但当他听到牧师宣读圣经“失丧的,我必寻找,被逐的,我必领回,受伤的,我必缠裹,有病的,我必医治。(结34:16)”时,他的心里莫明的得到了安慰。不过对于信仰,他还是有一大堆的疑问。几周后,疑问一一被解答,郁结已久的心全然得到释放,他开始相信神是真实的。
  “若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。”一次,在牧者讲到这句经文的时候,小马立刻问自己那位受洗的朋友,说:“这是《圣经》里说的吗?”在得到肯定回答后,他立刻举手说“我要!”他要成为一个新造的人。这一句宣告开始,小马的生命、生活开始翻转。他渐渐成为一个充满平安、喜乐并愿意付出的人。困扰他多时的失眠不药而愈,能一觉睡到天明。
  2010年,小马受洗了。在受洗仪式上,小马说:“我今天非常感动,我现在归于上帝,我知道我是上帝的儿子。如果上帝不嫌弃他给我多一点的信心,我愿意成为他的工具,把基督信仰传递出去。”就在受洗的第二天,小马接到了电话,通知他入围了当年的金钟奖。小马说:“我当时想,一切荣耀上帝。如果上帝要给我的话,我就是要来荣耀你。”
  在颁奖典礼上,所有的媒体等待着小马夸张的表情、不可一世的话,但是从头到尾都是感谢主。而在颁奖典礼上激动落泪的小马和他的那句“感谢主”,也让一众好友跌破眼镜——那个曾经不可一世的铁汉竟然也会谦卑落泪。对于这次获奖,后来小马还说:“我觉得很荣幸被上帝选到,做那样的事情。因为信仰,我有了这样的改变。可能很多人不了解,但我真的希望站出来,用自己的行为和改变感染更多的人。以前,或许他对基督信仰有误解,有一些排斥的,如果我没有办法给你讲什么,那么,你就看我吧!”
  现在的小马,不但生命得到见证,还创办“爱无限”公益团体,效法耶稣走遍各城各乡,去关怀和帮助有需要的人。
  主持人:程枫

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic