一位军人骗取了一本圣经后…-良友


  利?杜兰特。他去一个营地,向那些准备上前线的士兵们传福音。
  其中一个年轻人听得很仔细,亨利讲完后,他走上前来对他说:“我相信你所说的确实是真的,我很想买一本《圣经》读。可我一分钱也没有。”   见年轻人这样有兴趣,亨利被深深地打动了,说:“先生,如果你是认真的,我免费送你一本《圣经》!”说着,他将一本《圣经》递给士兵。
  出乎他的意料,年轻人发出一阵嘲笑:“成功了!我就知道我能骗住你,而且不费吹灰之力!”  亨利从震惊中缓过神来,知道自己错了:原来对方是在戏弄他!“那么请把《圣经》还给我。”士兵笑着说:“才不呢!我要用圣经上的书页来卷烟” 说完,士兵转身离去。亨利在他后面叫道:“注意你用神的话作什么!落在永生神的手里是可怕的!”   亨利沮丧的离开了军营。回到家,他跪倒下来祷告神:“神啊,请饶恕那骗人的士兵,让他使用那本被骗去的《圣经》信福音。” 几天以后,士兵们拔营上了炮火连天的战场。那个骗人的士兵名叫“本”。他满不在乎,一页又一页地撕着那本《圣经》。但是有一次,他被派到一个危险的战场。面对身旁的士兵一个个的死去,他开始认真思考起来。突然,那传教士的话像一道闪电,照进了他的心灵:“落在永生神的手里是可怕的!” 本那天晚上翻来覆去地睡不着觉,他害怕极了,他心里想:“要是明天我死了,就会落入了神的手中,那可怎么办?”  他打开了那本破烂不堪、残缺不全的《圣经》。目光所及的第一句话就让他吃了一惊:“因为神差祂的儿子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因祂得救。” 他大受鼓舞,翻开另一页,上面写着:“信子的人有永生。”
  他又读了下去:“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。”
  这些话深深地打动了他,他陷入了沉思。
  很快的,本与船上的士兵们一起上了战场。战斗很激烈,许多士兵阵亡了。本也受了严重的伤,好几个星期都高烧不退。但就在他高烧不退的时间里,神的灵在他的心中作工。本越多地发现自己罪恶深重,他意识到他需要一位救主。只有耶稣的血才能洗净他的罪。 他一直在读那本破破烂烂的《圣经》,还一再求他的母亲和朋友听神的话语。他热切地告诉他们,落在永生神的手里是一件多么可怕的事。六个星期后,本死了,但他是怀着希望和信心死的。 各位朋友,请你想一想,为什么不把自己的人生交给耶稣来掌管呢?不要轻忽自己的灵魂。接受耶稣作救主,是这个世界上最明智的选择。我用圣经上的一句话来作为结束,也算是奉我主人之名给你的祝福:“你要认识神,就得平安,福气也必临到你”,阿们!

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic