二月11日 你的罪赦了-主话365


  二月11日 你的罪赦了
  “有人用褥子抬着一个瘫子到耶稣跟前来。耶稣见他们的信心,就对瘫子说:‘小子,放心吧!你的罪赦了。’”(太9:2)
  主耶稣在加利利海边医病赶鬼传道后又回到迦百农。一听说耶稣回来,就有人抬来一个瘫子放在耶稣面前。圣经没有记载瘫子和抬瘫子的人都说了什么,但是他们的行动已经说明了他们渴望解除痛苦的信心有多么大,尤其是那些抬瘫子的人们,也许是瘫子的亲属,也许是相信耶稣的热心人士,他们不是为了自己的利益,而是为了他人得医治,但他们的信心迎得了主耶稣的救恩。可见,有时候有信心的代祷是很有必要的;上帝更是悦纳天路上,一人有难众人帮扶的人际关系。
  主耶稣只说了一句“小子,放心吧!你的罪赦了。”“那人就起来,回家去了”(太9:7)。耶稣为什么不说:小子,你放心吧!你的病得医治了“?,因为,耶稣来的主要目的是开启救恩之门,是给人类重新回到上帝面前得生命的机会,这机会因为被人类的罪和宗教上的咒诅所阻隔,所以只有赦免人的罪,人类才有希望。人的罪被赦免了,很多痛苦就解除了。
  病得医治,是做在人肉体上的,而罪得赦免,是做在人灵魂上的。人做事往往只是做在人的肉体上,而神做事则是首先解决生命的问题。病得医治是暂时的解决痛苦,如果罪的问题没有解决,人一直活在被咒诅中,人还会有这样和那样的苦难出现,不但这一辈子,圣经说咒诅将延续到四代。被咒诅的人不但肉体受痛苦,而且灵魂失去了永生,灵魂下地狱的痛苦远比肉体的痛苦漫长。
  弟兄姐妹:你还在担负罪的重担吗?你不愿意彻底脱离罪所带来的咒诅吗?无论你带着什么样的需要来到主的面前,他都知道你的感受,他不但怜恤你的痛苦,更知道你痛苦的根源。你到主面前不能单单说:主啊,求你医治,你一定记着说,主啊,求你赦免。几千年的宗教都是在咒诅人,也让人活在彼此定罪的环境里面。但主的恩典是赦免,是解除咒诅,让人活在彼此相爱的环境里。主有赦罪的权柄,你放心吧。不但我们放心不疑惑,我们也要传让人”放心“的福音。
  主啊,我感谢你奇异的恩典,在你的恩典中我得救不再受咒诅,我要天天感恩,常常传扬你的救恩,不再中撒旦的诡计去咒诅人。奉主耶稣的名,阿们!

暂无图片

我要上传

评论·0

李牧童
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic