一月31日 积蓄五谷到永生-主话365


  一月31日 积蓄五谷到永生
  “收割的人得工价,积蓄五谷到永生;叫撒种的和收割的一同快乐。”(约4:36)

  主耶稣在这句话里包含了三方面的教导:
  一、收割的人得工价,工价即报酬。保罗也说过:“工人得工价是应当的。”(提前5:18)。旧约时代利未人专职侍奉上帝,他们没有自己的产业,神就设立了十分之一的奉献,其中部分就是用以支付利未人的工价的。因此,我们不能因为教会里那些全职为神做工的人是甘心奉献,而认为他们不应该得工价,不然就成了雇工,这是很错误的观念,也是对神的事工不负责任的做法。
  二、积蓄五谷到永生。不是说工人靠积极做工就可以为自己积累永生的资本,而是说工人做工的果效是得人如得五谷,收获的灵魂保存到永生里面。所以工人的目标始终要指向--得人,救灵魂,造就生命,而不是集中精力建豪华教堂、造声势,搞表面的复兴。即便是做慈善、搞医疗等关心肉体的工作也是为了其肉体里面的灵魂。
  三、叫撒种的和收割的一同快乐。福音事工不是一批人、一个步骤就可以收到果效的,撒种的的人不一定有机会收割,很多时候,可能是这批人“流泪撒种”而后来人“欢呼收割”。所以教会不可忘记撒种的人,尤其是曾经为撒种劳苦的前辈,要格外尊重他们、关心他们、包括他们的生活。

  求主给我们心志和能力,支持那些为主的事工甘心献上身体与时间的工人,使我们的侍奉都围绕得人、救灵魂,造就生命这个中心。分外敬重那些在一线撒种的福音使者,奉主耶稣的名,阿们!

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic