一月22日 请你给我水喝-主话365


  一月22日 请你给我水喝
  “在那里有雅各井。耶稣因走路困乏,就坐在井旁;那时约有午正。有一个撒玛利亚的妇人来打水;耶稣对她说:‘请你给我水喝。’”(约4:7)

  撒玛利亚的妇人正午去打水,表明她和她的家人都渴了,此时主耶稣传道奔波也渴了。这里的“渴了”有两层意思:一是肉体的渴,二是灵意上的渴。肉体上的渴,耶稣与撒玛利亚妇人是一样的,但灵性上的渴,主耶稣的与撒玛利亚却是不一样的。
  主耶稣灵性也会渴吗?会的,但主的渴不是需要人浇灌他,因为他从来不缺少生命的活水,他这里的渴是代表人类的干渴,
  第一:人类社会总会有一部分人或因弱势或因资源匮乏而需要关心帮助,在耶稣心目中,这些人的饥渴也就是他的饥渴。耶稣说过:“我饿了,你们给我吃;渴了,你们给我喝”。义人就回答说:“主啊,我们什么时候见你饿了,给你吃,渴了,给你喝?” 耶稣说:“我实在告诉你们:这些事你们既做在我这弟兄中一个最小的身上,就是做在我身上了”。(《马太福音》 25:40)
  第二:耶稣说“请给我水喝”是启发撒玛利亚人,也是启示人类:他们有一种比肉体的渴还重要的灵里的干渴:耶和华曾经藉先知说:“人饥饿非因无饼,干渴非因无水,乃因不听耶和华的话”(摩8:11)。
  “请你给我水喝”也是主耶稣向我们发出的呼召。这世界太多干渴的人了,虽然随着经济的发展,生活上“饥渴”的人群越来越少了,但是心灵的饥渴却越来越多。他们需要来自上帝的活水的滋润。弟兄姐妹,你预备好了吗?当主耶稣向你发出“请你给我水喝”时,我们是积极回应,还是任凭主耶稣“干渴”?我们应当多从主里面支取活水,就是神的话语和能力,随时随地传福音,帮助人,安慰人。

  感谢主让我们明白:当我们将福音善工做在最想要的人身上的时候就是做在你身上了,求主给我能力与感动去做一个给人提供活水的人,奉主耶稣的名,阿们!

暂无图片

我要上传

评论·0

李牧童
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic