一月19日:罪已经定了-主话365


  一月19日:罪已经定了
  “信祂的人,不被定罪;不信的人,罪已经定了,因为他不信神独生子的名。光来到世间,世人因自己的行为是恶的,不爱光倒爱黑暗,定他们的罪就是在此。”(约18―19)

  上一节((约3:17)耶稣不是说过他来“不是要定人的罪吗”?紧接着怎么又说罪已经定了?难道神也出尔反尔否定自己?不是的,
  请注意圣经所说的一个事实“这就如罪是从一人入了世界,死又是从罪来的,于是死就临到众人,因为众人都犯了罪。没有律法之先,罪已经在世上;但没有律法,罪也不算罪”(罗5:12-13 ):耶稣的救恩是因信而不被定罪,但如果不信神儿子耶稣,就等于不接受救恩,不接受救恩,那就是甘愿继续活在:罪人-被律法咒诅的定律中。也就是说:不是耶稣要定人的罪,而是“律法”要定人的罪。
  神吩咐人类“只是分别善恶树上的果子,你不可吃”其实已经具有律法意义。但是人还是堕落了,正如经上说的“律法既因肉体软弱,有所不能行的”(罗8:3 )肉体的软弱加上堕落后的罪性更使得律法对人的生命改变无能为力,但是宗教和人类文明往往过于使用律法,甚至借用神的律法以及法制为自己的集团服务,压制人束缚人,结果非但不能救人救世反而让人类受“捆绑”, 因此神否定的不是祂自己而是人类企图用律法拯救生命的愿望,神比人类更了解人性的软弱。“定罪”在基督里有了新的参照;定罪的实质是信与不信神的儿子。因为不信是最大的恶(参来 3:12)不信神就会任意妄为,是罪恶泛滥的根源。只有耶稣的真理之光才能照亮人性的本质、人类的苦难根源、宗教和人类里面的黑暗。
  “如今,那些在基督耶稣里的就不定罪了。”(罗8:1)不被定罪是自由之门,是得救之门,弟兄姐妹,你和你的家人在基督里了吗?你是甘愿活在被咒诅定罪的光景里,或是愿意不被定罪而得救呢?

  祷告:主啊,我愿意承认我是软弱的,无法胜过始祖遗传在我里面的罪性,我愿意接受你的救恩,愿意活在你的恩典中,在你的圣灵引导下得自由,我相信你是神的儿子,相信你道成肉身是为要除灭败坏我们又控告我们的撒旦的作为的。我愿意在你里面,愿意把我的家人也带到你里面,求你接纳我们,奉主耶稣的名,阿门!

暂无图片

我要上传

评论·0

李牧童
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic