一月18日:人类为什么需要得救?-主话365


  一月18日:人类为什么需要得救?
  “因为神差祂的儿子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因祂得救。”(约3:17)

  人类为什么需要得救?什么是得救?
  因为人类活在被定罪的咒诅中,所以需要得救。得救就是从定罪的咒诅中拯救出来。
  谁在定人类的罪?是律法。人类不要律法不行吗?不行。这是人类的属肉体性和罪性决定的,由于人生命里没有了神性(圣灵),没有能力控制自己不犯罪,又借着分别善恶果所给人的智慧,反而是越来越会犯罪了。因为罪所付诸的行为给人类带来许多问题与苦难,所以需要越来越严厉的合法化惩罚来对付罪恶。于是,人类就觉得爱,包括神的爱,太温情脉脉了,只有偏重公义,或高举人的统治,发明许多人类自己的律法才是拯救人类的最有效方法。
  人的罪性成了统治和法制合理化的依据。但是人类靠自我统治和自我惩罚能真正解决罪和罪衍生出的一系列问题吗?不能。人类的历史一直在:罪与罚,统治与自由的痛苦中走着,不是走向天国,而是走向死亡。这种死亡包括人类文明的破灭和人的灵魂的失落。
  得救的第一步是不被定罪,从不算为罪人(称义),到重生(圣灵同在),以至于脱离咒诅,有能力胜过自己的罪性。只有神才有权力和能力完成这种生命的升华。
  弟兄姐妹:我们本是罪人,神让他儿子来不定我们的罪,这就是恩典,这就是得救。神不定我们的罪不是纵容我们继续在罪中活。而是让我们因感恩而脱离罪的辖制,重生。
  天父这样爱我们,我们怎能甘心继续犯罪让主伤心?耶稣说过:“你们当负我的轭,学我的样式”(太11:29),主都不定那人的罪,我们在教会中,还要彼此“定罪”吗?还要像法利赛人吗?弟兄姐妹,让我们多一些感恩,对人也多一些恩典吧!

  祷告:爱我们的主耶稣,当犹太宗教要用定罪的石头要打死一个无助的妇人的时候,你却赦免拯救了她;当我们活在罪中,在律法的咒诅之下时,你替我们死,败坏了撒旦的控告,拯救了我们。主啊,我们感谢这极大的恩典,求你让我们生命里也有你的柔和与谦卑,有你的爱,对人也有你的恩慈。奉主耶稣的名,阿们!

暂无图片

我要上传

评论·0

李牧童
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic