一月17日:把你爱得“死去活来”-主话365


  一月17日:把你爱得“死去活来”
  神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生。(约3:16)

  这一节经文,是几乎所有基督徒都耳熟能详的,这句话不是在会堂里面对公众的大声宣告,而仍然是主耶稣在与尼哥底母谈道时说的。这话的语气虽然语重心长,但我们如今听起来却觉得:深沉、宏大、响彻天空。因为这句话浓缩了上帝从亘古到如今对人类的爱,道出了贯穿新旧约圣经的主题,也宣言了主耶稣道成肉身进入人间的使命与目的。
  弟兄姐妹:你爱你的儿女,怎么爱?是单单心里想想,或口里说说吗?不是的,你一定会有所表示。你爱你儿女,在你看来儿女最值得你爱的是什么?是他们长得像你?是他们将来能够回报你的生养之恩?不是的,而是他们的生命是你生命的延续,他们的生命是你生命的牵挂。天父爱世人也是如此,祂爱世人一定有表示,他的表示就是将祂的独生子赐给人类,祂如此爱的中心目的就是:让祂所造的人“不至灭亡,反得永生”。
  人世间没有一个人爱与自己利益无关的人爱到把自己的亲生儿子献给他们,为他们的幸福受苦,为救他们的生命有计划地去牺牲,而且是明知必须牺牲而依然去牺牲,这只有神才能做得到。
  世人有何价值值得神如此的爱?神为什么要爱世人?
  从道德和宗教的人性恶(原罪)观念上论,人是没什么价值的,是不值得神如此去爱的,只有下地狱的份。但从神的创造与救恩上论,人是有价值的,因为人是神照自己的形像造的,经上说:“世人算什么,你竟眷顾他?你叫他比天使微小一点,赐他荣耀、尊贵为冠冕”(来2:7)神完全是因为爱而爱,因祂造人的感情而爱世人的,而不是因世人对神有什么好处,更不是因为世人的行为是否荣耀了神--“惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了”(罗5:8)。
  神爱世人,也是为了一个关乎人类生命的最大目标--扭转人类生命(灵魂)必死的命运,让人有机会得到永恒的生命。但这一目标的实现需要人的配合,就是信耶稣是上帝的独生子。
  只要真心相信耶稣,永远相信耶稣,就可以“永远不死”?是的,朋友,全世界已经有百分之二十的人都确信无疑,你不妨试试,耶稣爱你,只要你相信,祂一定会把你爱得“死去活来”,就是旧的性情死去,新的生命活过来;终结你注定下地狱的命运,赐给你得永生的生命。

  祷告:亲爱的天父,感谢你造了我这个生命在世界中,你没有丢弃我,你知道我的本体不过是尘土,会在罪恶的世界中死去,于是你赐下你的儿子主耶稣来爱我,你看我的生命为宝贵,我愿意相信耶稣是你的儿子,愿意在他里面重生,奉主耶稣的名,阿们!

暂无图片

我要上传

评论·0

李牧童
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic