一月10日 我父的殿
  “又对卖鸽子的说:‘把这些东西拿去;不要将我父的殿,当作买卖的地方。’”【约2:16】

  耶稣是满有慈爱、温柔、怜悯的基督,但他也是圣洁、公义、威严的神。耶稣是举着鞭子说这话的: 当耶稣目睹圣殿竟然成了商场,“耶稣就拿绳子作成鞭子,把牛羊都赶出殿去;倒出兑换银钱之人的银钱,推翻他们的桌子。”【约2:15】。但是对于卖鸽子还算是比较“留情”的,没有动手动脚,只是呵斥,也许是因为鸽子代表圣灵。这种把神圣的地方当做得利之门的现象已经很久了,当时的犹太宗教上层睁一只眼闭一只眼,没有一个敢出面处理,因为圣殿里的祭司与商人勾结,是利益同盟。
  耶稣可以与罪人同桌用餐;可以饶恕杀害祂的人,但,却无法容忍把天父的圣殿当作追逐利润的场所。圣殿,是分别为圣完全献给神的。如果延伸到当今,包括:教会、团契、神学院校,基督教慈善机构、挂着传福音,救灵魂名义的平台等等。既然分别为圣,就应该恪守其属性,就不能让玛门充斥其中。不然,就是耶稣说的“将我父的殿,当作买卖的地方。”了。
  基督徒也是人,也需要生活,而且福音事工也需要经济支持。基督教不反对经商,而是不能容许在事奉神的场所和组织里搞商业活动,或变相经商。以神的事业之名行盈利之实,其实与“妄称神的名”没什么两样。让我们效法基督,共同维护属神的圣洁。能分辨,不支持、不关注那些打着基督教旗号搞促销、传销的行为。

  主啊,你的殿,你的家永远是敬拜、祷告天父的所在,求你亲自洁净,也让我们以自己的实际行动维护其洁净,奉主耶稣的名,阿们!

暂无图片

我要上传

评论·0

李牧童
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic