一月7日:要主同在-主话365


  一月7日:要主同在
  耶稣转过身来,看见他们跟着,就问他们说:“你们要什么?”他们说:“拉比,在哪里住?”(约1:38)

  跟从施洗约翰的两个门徒一位是西门彼得的兄弟安得烈,另一位圣经没有说明,圣经学者公认是《约翰福音》的作者约翰。
  施洗约翰虽然传悔改的道,但不是圣灵作证的神的儿子――基督,他只是用宗教礼仪给人洗礼,而耶稣是用圣灵给人“施洗”,正如约翰说的: “我是用水给你们施洗,但有一位能力比我更大的要来,我就是给他解鞋带也不配。他要用圣灵与火给你们施洗。(路 3:16)从礼仪-行为上的悔改,到圣灵感动里面的悔改,这是一个从决志到生命的进深与跨越,就如因信称义到因圣灵内住成义。
  西门彼得和使徒约翰在跟随施洗约翰的时候,他们的诉求也许比较功利――要一个名份;为了逃避神的审判。而当他们遇到生命的主,他们只求与主同在。当主耶稣问他们”你们要什么?“的时候,他们没有回答:给我饮食、给我财富、给我地位、给我神迹…,而是回答:老师,你在哪里住?他们的意思是我们要去与您同住。
  我们是否也愿意因为认识主耶稣而放弃旧有的追求或观念?我们愿意了,也跟从了,当主问我们:”你们要什么“的时候,我们怎么回答?我们还是要礼仪、名份上的神儿女,单单要一些目前的利益?或是要常与主同在,要主的圣灵成为我们生命的主宰?我们是要祝福还是要赐福者?

  主耶稣啊,我愿意单单要你赐的新生命,愿你的生命常与我同在,有你就有了一切,奉主耶稣的名,阿们!

暂无图片

我要上传

评论·0

李牧童
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic