一月6日:来,跟从我-主话365


  一月6日:来,跟从我
  耶稣对他们说:“来跟从我!我要叫你们得人如得鱼一样。”(马可福音 1:17)

  又次日,耶稣想要往加利利去,遇见腓力,就对他说:“来,跟从我吧!” (约翰福音 1:43)
  主耶稣最初呼召的三个门徒就是:西门、安德烈和腓力。我们注意到,主呼召他们用了同一个方式:“来跟从我”。这是一个主动的,带有命令语气的词语。
  自从人类从属灵的境地失落后,上帝一直在主动寻找人,创世纪上说:“天起了凉风,耶和华神在园中行走。那人和他妻子听见神的声音,就藏在园里的树木中,躲避耶和华神的面。耶和华神呼唤那人,对他说:”你在哪里?“(《创世记》 3:8-9),这种主动的寻找呼唤一直没有停止过,借着历代的先知、上帝的仆人在世界的苦海中呼召侍奉者和需要拯救的人,如今又差遣他的爱子和爱子所呼召的使徒主动呼召我们,对于这穿越千古,响彻当世的深情而又恳切的呼唤,你是如何回应的?是像西门、安德烈那样立即放下鱼网跟从主,或是为了眼前的一点点利益而犹豫不决,而忽略最大的恩典与祝福?
  西门,原文意思是:听见;安德烈,意思是:坚定;腓力,意思是:想要。
  你是否也听见了上帝的呼召?然后决志想要跟从主,去得更大的福份或者一生侍奉他?
  也许你正在世界的大海中忙碌你自己的事业,也许你正在经历生活的艰辛;”来,跟从我…“这是主向你发出的呼召,耶稣等待你回头、转身,走近他…

  主啊,我听到了你的呼唤,我愿意坚定地跟从你,与你同行,走永生的道路,与你一同去得人如得鱼。奉主耶稣的名,阿们!

暂无图片

我要上传

评论·0

李牧童
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic