一月4日:胜过虚荣和统治欲的试探-主话365


  一月4日:胜过虚荣和统治欲的试探
  耶稣说:“撒但退去吧!因为经上记着说:‘当拜主你的神,单要事奉他。’”(《马太福音》 4:10)

  弟兄姐妹,今天我们来认识一下撒旦试探神儿女另一个手段。
  撒旦试探成为肉身的神的儿子的第二个方式,就是它屡试不爽的伎俩:激发人里面的虚荣心和统治欲。这种欲望平时隐藏在人情感与意念深处,它时常跃跃欲试去占有人世的至高或统治别人,即便是两个人的圈子,它也要居于主导地位,要求甚至强制对方完全臣服于他的脚下,完全不顾他人的独立性和权力。这种欲望永远不会得到满足,从一个集团,到一个社会,乃至整个世界,不断地扩张它的统治范围,为了满足统治欲,它会不择手段。有的是直接充当至高的上帝,自称为神,或世界偶像,掀起世界动乱的思潮,或者做世界的精神统治者。
  虚荣心和统治欲,除耶稣之外,人人都有,它是撒旦偷偷植进人生命里面的,因为撒旦就是因这种魔性而成为撒旦的。
  撒旦对耶稣说:“你若俯伏拜我,我就把这一切(世上的万国,和万国的荣华)都赐给你。”撒旦教的信仰就是无限膨胀人性里面的统治欲,无限争夺占有荣耀与资源财富。于是这世界因此充满了战争、掠夺、辖制、侵权、压迫、贫穷、革命、镇压等苦难。
  耶稣没有回答说:我不要世上的万国,和万国的荣华。而是重申圣经的真理:“当拜主你的神,单要事奉他。”因为人不是一时说“不”就可以胜过这个试探的,真正的得胜者最有效的方法就是有正确的信仰。就是把统治权还给上帝,就是除上帝以外不高举敬拜任何神和被造物。不然,人人都有强烈的控制他人的欲望,人人都想做人上人,世界到处都是偶像,和所谓的神,世界怎么不会混乱充满罪恶与痛苦?我们应该明白耶稣为什么在主祷文最后说:“国度、权柄、荣耀,全是你的,直到永远。阿们”

  求主帮助我们胜过虚荣和统治欲的试探,无论在家庭、教会、社会都不企图让人服侍,乃要服侍人,奉主耶稣的名,阿们!

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic