一月3日:胜过肉体的试探-主话365


  一月3日:胜过肉体的试探
  耶稣却回答说:“经上记着说:‘人活着,不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话。’(太 4:4 )

  人类最大的对立者,是自我的肉体意识。在耶稣之前,人类没有一个人能真正胜过自己的肉体。因此,撒旦最了解人性的这个弱点,它试探耶稣的第一个”武器“就是拿肉体说事。
  耶稣禁食四十昼夜,按人肉体的常理,最需要的是食物。魔鬼说:”你若是神的儿子,可以吩咐这些石头变成食物。“意思是:你既然是神的儿子,完全可以动用神的大能来满足肉体的需要,目的是引诱耶稣把肉体的需要方在首位。但耶稣里面有神性,神性是不受肉体意识主导的,在任何处境和状态中他都是独立而清醒的。耶稣的肉体始终顺服他里面的神性的,因为他的神性与天父原为一。
  人类最大迷的失就是:一切的目的都是为着肉体,一切的意识形态都为物质服务。于是就派生出许许多多的人生问题和社会问题。
  耶稣并没有否定肉体的正常需求,而是把人类颠倒了的生命秩序纠正过来:”人活着,不是单靠食物“ 这是人类已经不得不重视的千古真理。
  人肉体的需要,人类社会的物质文明应该受到尊重,不然耶稣就不需要医治人肉体的疾病,也不必用五饼二鱼供五千人充饥,但,尊重不等于喧宾夺主,肉体失去灵魂的主宰,与行尸走兽又有什么差异呢?,只不过更多一些满足肉体私欲和毁灭人类自己的智慧罢了。
  ”心灵固然愿意,肉体却软弱了“这是人性的通病,这种病态最容易让撒旦攻击引诱。即便是自称为非常有热心虔诚的”基督徒“也不例外,当我们过分追求某种需要的时候,就会被引入邪道。
  耶稣是圣灵初熟的果子,他胜过了这个试探为的是让我们靠他也有灵性能力胜过试探。”他自己既然被试探而受苦,就能搭救被试探的人。 (《希伯来书》 2:18)

  主啊,这世界到处隐藏着试探,我们防不胜防,求你的圣灵常住在我心里,警醒我,不让我放任私欲,不让我狂热、不让我对物质和肉体的需要高过对你话语的需要。使我靠着你过得胜的生活,奉主耶稣的名,阿们!

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic