16谦卑附注3-


  附注三
  谦卑 by 慕安得烈
  向己死、从己的权势得释放,不是也不能藉着天然能力主动抗拒己而达成。真正向己死的道路是忍耐、温柔、谦卑、弃绝给神,此乃向己死之实际与完成。……因为如果我问你“神羔羊”这名词意谓着什么,你必定回答我就是完全的忍耐、温柔、谦卑、全然弃绝给神。这样说来,对这些德行所生出的每一个渴慕与信心,就是向基督所发的申请表,就是把自己交付他,信心在他里面得以成全。然后,由于你的心已习惯深深地浸沉于忍耐、温柔、谦卑、弃绝给神的光景,已真正把来自亚当的一切所是和所有都交了出去,你就可以完全撇下一切来跟随基督,这是信耶稣之最高行动。基督不在别的地方,乃在这些美德之中,他以这些美德作他自己的王国。但愿你所跟随的正是这一位基督。
  神圣纯爱之灵不会诞生于任何一个堕落的受造者里面,除非他立志并选择向一切的己死掉,在忍耐与谦卑中,将自己弃绝于神的权能和怜悯。
  我所能寻得的一切救恩皆归功于那位柔和谦卑、受苦能忍耐之神羔羊作中保,惟独他有能力使这些有福之属天美德诞生在我里面。惟有柔和谦卑、能忍耐、完全顺从之神羔羊诞生在我里面时,藉其生命我得蒙拯救,此外别无教恩。当神羔羊真正把柔和谦卑且全然弃绝给神的生命气息吹入我里面时,就是爱之灵诞生在我里面的时候。无论何时我们得着了它,全人就得以饱尝神里面的平安喜乐,这美味会使我们忘记一初从前称之为平安或喜乐的事物。
  这条通向神的路绝对正确无误,其正确性系基于救主的两样特性:第一,他是神的羔羊,是人里面一切柔和谦卑的本源;第二,他是天堂之光,可以把永存不灭的灵魂转变成天国——当我们的灵魂愿意栖息于柔和谦卑、弃绝给神的状态时,这位神之光、天堂之光,将欢欢喜喜地忽然驾临我们里面;使黑暗转为光明,设立永远长存的神之国与爱之国。(摘自WhollyforGod,pp.84-102.)

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic