心爱的杯子被打破后…
  我最喜欢的一个咖啡杯在这个星期被打破了,我不确定是怎样发生的,发现时只见它已经断了把手,留在厨房的长台上。这个杯子是一个朋友送给我的,杯子上印了一节我喜欢的经句:“向着标竿直跑,要得上帝在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏。”(腓 3:14)
  我心情沮丧地站着,看着那只缺了把手的大杯子。不过我现在才发现,这只大杯子,此刻正说明着其上经节的意义呢!它从前只是一个印着重要经句的精致咖啡杯,现在却真正表达了保罗在写这句话时的想法──“这不是说,我已经得着了,已经完全了,我乃是竭力追求,或者可以得着基督耶稣所以得着我的。弟兄们,我不是以为自己已经得着了;我只有一件事,就是忘记背后努力面前的,向着标竿直跑,要得神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏。” (腓3:12-14)
  被制造的目的
  一般咖啡杯被制造有其目的。大杯子是为了喝咖啡,喝热巧克力;也可以是为放笔、放零钱而造的,但不是为了放在架上堆灰。杯子只要是被使用了,就有可能会不慎损坏或打破。
  我们被造,也像咖啡杯一样,是有目的的。神创造我们,是为了让我们拥有生命;神创造我们,不是要我们坐看生命流逝;神创造我们,更是要让我们享受生命。
  耶稣这样说过:“我来了,是要叫羊 (或作人) 得生命,并且得的更丰盛 。”(约 10:10)。
  保罗说我们的被造,是要来“行善”(弗 2:10)。
  丰盛的生命必伴随风险。行善必遭遇危难。生命是为着生存。过生活必有其风险。活着就有可能会受伤。活着就有可能经历失望。活着就有可能遭遇损失。活着就有可能经历坎坷。
  新用途和新使命
  面对这种危难的际遇,保罗选择的是继续前进。他不让“手把断了”这件事来终止他生命的追求,而是一直不断地努力前进,继续不断地,向着神所应许他的奖赏直奔而去。
  那个缺了把手的大杯子,我多半会再用来做笔筒或是零钱筒。这只杯子很好用,我曾经用它喝了很多次的好咖啡。现在这只杯子即将要有新用途,新使命。
  那么你呢?近来觉得生活对你冷酷无情吗?你是否考虑要退休?要退出战场,做个观战者?
  请不要有此念头,学学我的大杯子吧!即使你的“把手断了”,也请你坚持下去,往前走。就算你的“手把断了”,可是生命未死。你要继续活下去,更重要的是神要在你身上有新的作为。
  你当明白,神对你的生命有一个目的;也当知道,你的目标尚未达成呢!
  主持人:雅薇 作者:高祖云
  诗歌打破的杯子:《喔!十字架》

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic