265_从“玛拿西”到“以法莲”(1)-蒲树忠


  弟兄姐妹,主内平安!
  今天和大家分享一处经文:
  【创41:50-52】荒年未到以前。安城的祭司波提非拉的女儿亚西纳给约瑟生了两个儿子。约瑟给长子起名叫玛拿西(就是“使之忘了”的意思),因为他说:“神使我忘了一切的困苦和我父的全家。”他给次子起名叫以法莲(就是“使之昌盛”的意思),因为他说:“神使我在受苦的地方昌盛。”
  以上经文,讲的是约瑟。他17岁被卖为奴,后来又被主母勾引诬陷下在监狱里。但无论怎样,圣经上反复出现一句话:“耶和华与他同在,他就百事顺利”。在波提乏家中是这样,在监狱里是这样,在宰相的宝座上也是这样。
  环境在变,但那个敬畏神的约瑟没有变。他始终都是一个注目天国荣耀的人,他觉悟了来世的权能。
  接下来,我们就来看看他作了宰相后,娶了妻子,也生了儿子。现在的约瑟是一人之下万人之上。他已不是那个任人宰割的奴隶和囚犯了。他有能力为自己报仇和伸冤了。
  就在这个时候,他妻子给他生了两个儿子,下面我们来看看他给这两个儿子取的名字。
  他给第一个儿子取名叫:“玛拿西”。“玛拿西”就是“使我忘了”的意思。弟兄姊妹,这就是约瑟美好灵性的体现。他不是在无能为力,无法报仇的情形下“忘了”,他是在作了宰相之后说“使我忘了”
  也许这就是我们和他的差距。忘了那些伤害过你的人吧,放过他们,也是放过了你自己!
  即使你说一句话,就可以报当年的一箭之仇;
  即使你作一个假见证,就可以让对方吃尽苦头;
  即使你一个小指头,就可以把对方打趴下。
  奥古斯丁说过两句很有意思的话:第一句:“如果你被一个坏人得罪而受苦,饶恕他,免得变成有两个坏人”
  第二句:“摆平对手的最好方法是——饶恕他!”
  他为什么要这么说呢?因为仇恨会像一个重担一样,压得你喘不过气来。一个为仇恨而活的人,是何等的不幸啊!
  看到一个小故事,很有意思。说的是一只大雁,肚子被树枝划伤了,每见到一个大雁,它就扒开伤口说:你看我的伤好痛啊。每个看见它伤口的大雁都安慰它,后来,这只大雁终于死了。怎么死的?受感染而死的。
  一只年老的大雁说:它是自己把自己弄死的。仇恨,你想一次就痛一次。一个内心坚强的人,就是一个不轻易被搅动,不轻易被伤害到的人。我记得前面和大家交通一句话:一只鹰会和一只鸡较劲吗?神的儿子会在意罪人的叫骂吗?
  曾经有一个很有素养的人,有一次被人破口大骂,但那个人却那么平静,连脸色都没有变。朋友很奇怪,就问他:“你为什么能这样,他骂你,你不生气吗?”。那个人回答:“他骂我,说明他离不开我。我无动于衷,说明我可以没有他照样活的好好的”
  弟兄姊妹,你要一心追求属天的荣耀,不要太在意世界的态度。
  你难道没有发觉所有的事情都在变老吗?:世界在变的老旧;我们自己也在变老。再过一些夏天,再过一些冬天,再经历几场病,再伤几次心,再参加几次婚礼,再参加几次葬礼,再有几次相聚和几次分别,然后呢?草就长在我们的坟墓上!
  弟兄姊妹,学习约瑟,从“玛拿西”开始,从忘了开始。你都已经是神的儿子了,还整天的小肚鸡肠、斤斤计较吗?
  那些伤害过你的人,已经够可怜的了,你就行行好,饶了他们吧?
  今天,我就和弟兄姊妹分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵保惠师的交通和感动常与你同在,从现在直到永永远远,阿们!

暂无图片

我要上传

评论·0

蒲树忠
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic