259_吉伯与马沙的故事-蒲树忠


  弟兄姊妹,主内平安!
  在《心里的锁》一书中,记载了这样一个故事:
  阿拉伯有一位很有名的作家,名叫阿里。有一次和吉伯、马沙两位好朋友一起去旅行。
  三人经过一处山谷的时候,马沙失足滑落,幸好吉伯拼命拉住了他,才免于马沙坠落悬崖。马沙被救之后,非常感谢吉伯的救命之恩,于是他就在附近的大石头上刻下了一行字:“某年某月某日吉伯救了马沙一命。”
  三人继续前行,来到一处河边。马沙和吉伯发生了争执,吉伯一气之下打了马沙一巴掌。马沙非常的生气,他就跑到沙滩上写了一句话:“某年某月某日,吉伯打了马沙一耳光。”
  三个人旅行回来后。阿里好奇的问马沙:当初,你为什么要把吉伯救你的事刻在石头上,将吉伯打你的事写在沙滩上?
  马沙回答阿里:“我永远感激吉伯救了我一命,所以我刻在了石头上。至于他打我的事,我写在了沙滩上,随着海水的冲刷,会消失得无影无踪”
  弟兄姊妹,“记住”别人对你的好,“洗去”你对别人的怨恨。神的儿子为我们舍命,我们不该记住他吗?神的儿子为我们而死,我们不该爱他吗?
  回想一下你的生活。有多少次你能想到他呢?有多少次你能顾及一下他的感受呢?你的额头上要刻着一行字:“归耶和华为圣”这句话,你关心的不是“今天我得着了什么?”而应该问“今天的一切上帝还满意吗?”
  弟兄姊妹,我记得一首诗歌里面有这么一句歌词:“我人忘恩,易于流水。”每一次唱的时候颇有感受。我们忘恩就像流水一样容易呀!
  设想一下,如果神有片刻忽略了你,你可能早就不是现在这个样子了。大家知道约伯的经历吗?神只不过是把他四围的篱笆给撤走了,立刻你就看到:约伯的10个孩子死了,所有的财产被抢光、烧光。弟兄姊妹,如果不是神日夜在守候着你,圈上篱笆保护着你,你以为你能撑到什么时候?
  【诗103:2】我的心哪,你要称颂耶和华,不可忘记他的一切恩惠!
  惟愿我有千万舌头,前来颂赞我主,假若我有千万颗心,也当一一归主。
  我们再来说说那些令我们不痛快的事。吉伯打了马沙一巴掌,马沙就写在了沙滩上。水一冲就没有了。弟兄姊妹,何必为着那些不痛快的事耿耿于怀呢?
  我记得前面和大家分享过一个小姑娘,她被坏人强暴,并且落下了终身的残疾。当记者采访她的时候,问她:“你还恨那个伤害你的人吗?”
  小姑娘是这样回答的,她说:“我早就不恨他了,他已经伤害了我的身体,我不允许他再伤害我的心灵了”
  弟兄姊妹,这个小姑娘说的真好,何必去和那些恶人一般见识,每天都活在仇恨和苦毒当中呢?
  【诗37:1】“不要为作恶的心怀不平……”
  快收拾一下你那凌乱的心灵,不要让你的昨天影响了你的明天,你不应该活在过去的阴影下,如果你受的伤害很大,以致不能忘怀,就投奔到至高者的宝座前面,对他说:“主啊,赐我力量,胜过这些负面的情绪,因为它会伤害我的灵命,更会影响我的生活”
  你所能做的,就是安静在他面前,看他怎样把这些东西投于深海、踏在脚下。
  今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿至高的神从他的宝座上祝福你,阿们!

暂无图片

我要上传

评论·0

蒲树忠
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic