254_主的恩典在后面藏着呢-蒲树忠


  有一个公司的老板,是个基督徒。他脾气很暴躁,一遇到不顺心的事就火冒三丈。
  他知道自己的这个弱点,老是想改,但就是改不掉。他就向上帝祷告:“神啊,求你赐给我一颗温柔、忍耐的心,不要让我这么冲动,得罪人也亏欠神”
  有一次,他的办公室招聘了一个打字员。
  哪知,这个打字员的动作非常迟慢,他从没有见过这么慢的人,所以,他就非常郁闷,老是在想着辞掉这个员工。
  有一天,他在祷告中神光照他,神在他心里问了他一个问题:“你不是要我给你温柔和忍耐吗?这就是我给你的温柔和忍耐啊”
  弟兄姊妹,原来这个慢吞吞的员工就是神赐给他的温柔和忍耐!
  通过这个小故事,我们学习三个功课:

  第一个功课:神早就答应了我们的祷告,有时我们竟不知道。
  神答应了弟兄的祷告,但是弟兄却茫然不知。我想起了主耶稣对以马忤斯的两个门徒所说的那句话:“无知的人呢,你们的心信的太迟钝了”
  弟兄姊妹,你的心迟钝吗?什么叫迟钝呢?迟钝就是没感觉了,迟钝就是赶不上了。
  你自己跟不上神的脚步,还在埋怨神“你怎么不等等我”?其实神早就把许多的恩典给了你,而你还在一直羡慕着这个世界。
  以赛亚先知这样描述我们的神:“耶和华必然等候,要施恩给你们;必然兴起,好怜悯你们。因为耶和华是公平的神,凡等候他的都是有福的!”【赛30:18】
  弟兄姊妹,我们的神在等候,要施恩给你。但是他希望你也能等候他,所以,以赛亚先知说“凡等候他的都是有福的”

  第二个功课:神往往藉着周围的人来答应我们的祷告。
  弟兄要的是忍耐和温柔,但是神却给了他一个打字员。原来这个打字员就是神给他的答案。所以,巴不得我们都能有一双属灵的慧眼,从人身上看出神的作为。
  就像当年的约瑟一样:当主母勾引他的时候,他不是说“你的丈夫要是知道了,会找我算账的”。他说的是“我怎能作这大恶得罪神呢?”,他透过主母看见上帝了!
  当司提反要被人打死的时候,他不是看谁在打他,将来以后找他算账,他看的是“耶稣站在神的右边”
  当大卫被示每咒骂的时候,手下的将帅们愤愤不平,要去干掉那个恶人,弟兄姊妹,示每坏不坏,坏,但是大卫说:“这是神的作为,是神让他这样对付我的”
  弟兄姊妹,这些属灵的前辈们都是看见上帝的人,在他们的眼中只有神,他们只关心上帝!
  所以,瞪大你的眼睛,认出耶稣的恩典,认出上帝的同在!

  第三个功课:有些属灵的恩赐不是上帝赐下的,而是你要努力去经历的。
  就好像经文上所说的:“患难生忍耐,忍耐生老练,老练生盼望;”【罗5:3-4】
  忍耐是从患难里出来的,没有患难哪来的忍耐?没有忍耐,又哪来的老练呢?
  所以,信仰是一步步走出来的,神爱你,但他不会替你去经历,他不会替你去作决定,他总是温柔的提醒你、帮助你,好让你心甘情愿的喜欢上主的十字架。
  不要再说主不给你恩典了!改掉你的脾气,改掉你醉酒、抽烟的习惯,改掉你的这些不良嗜好,因为主的恩典就在这后面藏着呢!
  愿上帝赐福你,让你成为一个紧跟主的脚步,一路与他同行的人,阿们!

暂无图片

我要上传

评论·0

蒲树忠
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic