249_“坟墓中安息”-蒲树忠


  今天是受难周的第七日:安息日。我们的主在坟墓中安息。对世人来说,无论这人在生前做过多么伟大的事业,建立过多么大的丰功伟绩,死了意谓着完了,坟墓是个黑暗、死亡、污秽的地方。昨天我们纪念主为我们钉死在十字架上,又被约瑟等人埋葬了。对犹太人来说,搅扰他们的人死了。而我们的主耶稣的埋葬却与世人不同,因为耶稣在等待着明天更美的复活。埋葬是救恩的一个重要环节,赛53:9他虽然未行强暴,口中也没有诡诈,人还使他与恶人同埋;谁知死的时候与财主同葬。先知以赛亚在700多年前的预言应验了。保罗在林前15:3-4说:我当日所领受又传给你们的,第一,就是基督照圣经所说,为我们的罪死了,而且埋葬了,又照圣经所说,第三天复活了。在《使徒信经》中也说到,受死,埋葬,第三天从死人中复活。
  弟兄姊妹,没有安息,就没有复活。没有埋葬,就没有破土而出。基督在坟墓里安息了。安息,是得胜的前奏。安息,是复活的铺垫。我们今天有基督那样的安息吗?如果没有,我劝你,赶快投奔到基督台前,俯伏在地祈求他,他必以温柔来对你,不要再犹豫,基督已经在邀请你了:“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息”。弟兄姊妹,怎样才能得着主的安息呢?就是象主一样:要死、要埋。为什么我们一直没有安息呢?就是因为我们没有死,愿主帮助你,学习向着这个世界“死”,向着自己的罪而“死”。死了,就埋起来。等待破土的那一天,你的新生命一定会惊呆了这个世界,全世界都在等着看:看一个从死里复活的人,展现出基督那测不透的丰富。愿主祝福你,阿门

暂无图片

我要上传

评论·0

蒲树忠
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic